EL SAN JOSÉ OBRERO PROTAGONIZA UNA NEFASTA SEGUNDA PARTE

Se esfuman las opciones de fase de ascenso del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote

Una nefasta segunda parte, con una nula efectividad en ataque y una defensa muy blanda, provocan la derrota ante el Universidad de León Ademar...

26 de marzo de 2014 (14:06 CET)

Nueva derrota del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote San José Obrero lejos de Lanzarote y que finiquitan las opciones del conjunto conejero de luchar por clasificarse para la fase de ascenso. Duro correctivo el que recibió el equipo entrenado por Jesús Casanova en la tarde del sábado, perdiendo por doce goles de diferencia ante el Universidad de León Ademar, quinto clasificado del grupo B de la Primera Nacional Masculina de Balonmano. Una nefasta segunda parte privó al Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote de conseguir la victoria, en un partido en el que había llevado las riendas del marcador en los primeros 20 minutos.

El arranque de partido protagonizado por el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote nada hacía presagiar el desastre de la segunda parte. El conjunto conejero con una rápida circulación de balón lograba una y otra vez descolocar a la defensa del Universidad de León Ademar. Las primeras diferencias en el marcador fueron a favor del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote, reaccionando el técnico leonés y pidiendo un tiempo muerto para evitar que el cuadro visitante abriera más diferencias en el marcador.

El juego del Universidad de León Ademar cambió de manera radical tras el tiempo muerto solicitado por su entrenador, intensificando la defensa y siendo protagonista el guardameta. El conjunto leonés no sólo lograba reducir las diferencias en el marcador, sino que se fue con una ventaja de tres goles al descanso. El electrónico reflejaba un resultado de 13 a 10 a favor del Universidad de León Ademar a la conclusión de los primeros 30 minutos de partido.

La segunda parte del partido fue para olvidar para el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote. En los primeros 15 minutos de juego el conjunto conejero sólo anotaría dos goles. La pobre efectividad en ataque, acompañado por la floja defensa, permitieron al Universidad de León Ademar marcharse peligrosamente en el marcador. A falta de diez minutos para el final del partido el conjunto leonés disfrutaba de una ventaja de doce goles.

En el tramo final del partido el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote sólo lograría maquillar el resultado, evitando encajar una derrota más abultada. Con el marcador de 32 a 20 se llegaba a la finalización del partido, un resultado con el que se esfuman las opciones del conjunto conejero de luchar por las dos primeras posiciones de su grupo, y que le darían derecho a disputar la fase de ascenso.

El próximo encuentro del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote será el sábado a partir de las 19:30 horas. Los jugadores dirigidos por Jesús Casanova reciben la visita del Balonmano Uharte, equipo que ocupa la undécima plaza de la clasificación con 13 puntos en su haber. Al cuadro conejero sólo le queda mantener la tercera plaza, convirtiéndose en la mejor clasificación de la historia del San José Obrero en la Primera Nacional Masculina de Balonmano.

Universidad de León Ademar (32): Andrés Viñuela (3), Iñigo Jorajuria (5), Eduardo Fernández (3), Borja Fernández (2), Diego Barredo (1), Rodrigo Pérez (7), Álvaro Carbajo (2), Luis de Vega, Alberto González (2), Mario Guillermo Algorri (2), Mario Álvarez (2), Javier García (3) e Iván Méndez

Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote (20): Jesús Rodríguez, Ángel Bonilla (2), Rubén Villa (1), Javier Ortigosa (2), Javier Negrín (4), Luis Morín, Nelson Espino (7), Sergio Bonilla, Pedro Teixeira (2) y Filipe Martins (2)

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 3-5, 6-8, 7-11, 11-8, 13-10 (descanso) 16-11, 18-12, 21-12, 26-14, 29-18, 32-20 (final)

Árbitros: José Manuel García Olavarrieta y Fernando Iñan Arias, del Comité de Cantabria. Excluyeron a Javier García (2) por parte del Universidad de León Ademar y a Pedro Teixeira (1) y Filipe Martins (1) por parte del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote.

Incidencias: Pabellón Universitario "Hansi Rodríguez", unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la 23º jornada del grupo B de la Primera Nacional Masculina de Balonmano.