Más de 300 participantes participan en la Carrera Mascaritas de Tinajo

Antonio Jesús Atienza y Sara Rivas se impusieron en la modalidad de 5 km y Fernando Toribio y Elizabet Perdomo en la de 10 km

4 de marzo de 2023 (16:31 CET)
Carrera de Mascaritas Tinajo 2023

Más de 300 personas disfrutaron este sábado de la Carrera Mascaritras, primera prueba de la VI Copa de Carreras Populares de Tinajo, organizada por el consistorio y Cronone. A las 10.00 daba comienzo la prueba de 5 y 10 kilómetros y a las 11.30 tomaron la salida los más pequeños, divididos en 4 grupos por edades. La carrera se engloba dentro del programa del Carnaval 2023, elaborado por el Ayuntamiento de Tinajo.

“Quiero dar las gracias a todos los corredores que han participado en las prueba y lo han hecho disfrazados llenando de color y ambiente este evento, correspondiente a nuestro programa de actos del Carnaval. La organización ha hecho un excelente trabajo y eso se ve reflejado cada año, en el que vamos sumando más participantes. Enhorabuena a los ganadores”, destacó el alcalde de Tinajo, Jesús Machín.

En la modalidad masculina de 5 km, el vencedor fue Antonio Jesús Atienza que cruzó la meta en primera posición con un tiempo de 19:26. Completaron el podio Hugo Pérez y Adrián Gil. En la femenina, la vencedora fue Sara Rivas, que completó la prueba en un tiempo de 23:34. Le siguieron Lucía Rodríguez y Sandra Sánchez.

En la modalidad de 10 km, la ganadora fue Elizabet Perdomo con un crono de 52:38, seguida de Ildiko Biro y Sonja Rieder. En el cuadro masculino se impuso Fernando Toribio con un tiempo de 42:31. Miguel Ángel Duque y Suso Albar fueron segundo y tercero respectivamente. Posteriormente llegó el turno de los más pequeños que también pudieron disfrutar de la prueba en un gran ambiente. La clasificación al completo podrás consultarla a través del siguiente enlace: https://my.raceresult.com/235505/ “Arrancamos la Copa de Carreras Populares de Tinajo con la Carrera Mascaritas, en la que hemos batido el record de inscritos con
respecto a las ediciones celebradas anteriormente. Como concejal de Deportes les animo a que participen en la siguiente competición, que será el 1 de julio con el Trail La Vegueta”, resaltó el edil de Deportes Vianney Rodríguez.