Medallas para los cuatro jugadores del San José Obrero en el CESA de Balonmano

La infantil Sonia Cañada conquistó el bronce con Canarias en el Campeonato de España

10 de enero de 2023 (11:11 CET)
Los cuatro jugadores de balonmano del San José Obrero

Desde el pasado martes se ha venido celebrando una nueva edición del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas (CESA) de Balonmano, competición en la que el CB San José Obrero ha contado con la participación de cuatro de sus jugadores y quienes han defendido la camiseta de Canarias. La infantil Sonia Cañada logró la medalla de bronce en el Campeonato de España y los cadetes Aimar Luis, Daniel Martín y Pedro Santiago Noda, obtuvieron el bronce en la Copa de España.

Hasta la Costa Blanca se desplazaron, el pasado lunes 2 de enero, cuatro de los componentes de las categorías inferiores del San José Obrero. En la categoría infantil femenina fue seleccionada la guardameta Sonia Cañada, y en la categoría cadete masculina entraron en la convocatoria Aimar Luis, Daniel Martín y Pedro Santiago Noda. Una convocatoria en la que recogían el premio del trabajo realizado en cada uno de los entrenamientos desarrollados en los últimos meses.

La selección infantil femenina de Canarias protagonizó una de las mejores actuaciones y el combinado en el que participó Sonia Cañada logró la medalla de bronce en el Campeonato de España. En la primera fase, Canarias logró el triunfo ante Castilla y León (23-17) y Cataluña (27-26), y caía ante Castilla La Mancha. En los cuartos de final, Canarias se impuso de manera solvente a Galicia (31-23) y en semifinales caía de manera ajustada ante Andalucía (26-27). En la lucha por las medallas, el combinado canario se impuso a la Comunidad Valenciana (24-18) y logró el bronce.

Equipo infantil femenino CESA
Selección infantil femenina de Canarias

Por su parte, la selección cadete masculina de Canarias comenzó la competición en la Copa de España (segunda división) y no pudo lograr el ascenso al Campeonato de España. Tras dos derrotas en la primera fase, el combinado en el que participaron Aimar Luis, Daniel Martín y Pedro Santiago Noda logró el acceder a la lucha por las medallas al ganar a Andorra (46-16) y en semifinales Canarias caía ante Cantabria (31-32). En la final de consolación, el combinado canario se hizo con la medalla de bronce al vencer a Asturias (36-28).

Cadete Masculino CESA
Selección cadete masculina de Canarias

Desde el CB San José Obrero felicitan a Sonia Cañada, Aimar Luis, Daniel Martín y Pedro Santiago Noda por su participación en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas, no solo por los éxitos alcanzados, sino también por la experiencia adquirida en un evento nacional de estas características, en el que se concentran las más firmes promesas del balonmano español masculino y femenino.