Tras vencer al Náutico de Tenerife en un gran partido de las locales

El Magec Tías Contra la Violencia de Género" se clasifica matemáticamente para el play off

Venció al Náutico Kia Tenerife en un gran partido disputado en el Pabellón Municipal de Tías por el CD Magec Tías ?Contra la Violencia de Género?, mostrando un juego coral y una buena adaptación de los nuevos fichajes

20 de marzo de 2017 (09:20 CET)

Gran partido el disputado en el Pabellón Municipal de Tías por el CD Magec Tías “Contra la Violencia de Género” ante el Náutico Kia Tenerife. Las lanzaroteñas luchaban por afianzarse entre los cuatro primeros puestos de la Primera División Autonómica Femenino y con el debut, ante su público, de las tres jugadoras americanas que están a las órdenes de Aday Villalba.

El cuadro local impuso una fuerte defensa y rápidos contragolpes, lo que fue más que suficiente para ir abriendo la diferencia en el marcador desde el comienzo. Un partido que comenzaba con un parcial de 12-0, dejando a las claras las intensiones del Magec Tías “Contra la Violencia de Género”.

La conjugación perfecta del equipo de Tias llegaba, no sólo con la entrada en juego de las jugadoras norteamericanas, sino con la integración entre ellas de Yaiza García. Entre las cuatro jugadoras conseguían 25 de los 30 puntos del Magec Tías en el primer cuarto, completando el marcador los dos puntos de Nereida Bermúdez y un triple de Jennifer Suárez. Mientras, las visitantes, se quedaban tan sólo con 7 puntos.

En el segundo cuarto la dinámica fue similar. Las jugadoras locales no dejaban resquicios en la zona defensiva. La entrada de jugadoras como Alba Rodríguez, Vahitiare Trujillo, Marta Moreno, Brenda Hernández o Guacimara Rodríguez, incrementaban el nivel del equipo de Aday Villalba y acababa de sentenciar el encuentro antes del descanso, al que se llegaba con el resultado de 54 a 23.

Con el partido ya de cara, las locales en la segunda parte siguieron sin bajar el ritmo. La fuerte defensa seguía impidiendo la anotación de las visitantes, las cuales nunca perdieron la ilusión ni las ganas a un partido que tenían muy cuesta arriba y con pocos recambios en el banquillo. El cansancio hacía mella en las jugadoras de Sergio Delgado.

El encuentro, que en líneas generales fue de guante blanco y con un juego rápido y fluído, tuvo muy pocas faltas personales por parte de los dos equipos. De hecho, el equipo local cometió once faltas personales en todo el partido, mientras que las visitantes sólo cometieron 14.

El tiempo, que corría imparablemente hasta el final, dejó a la conclusión un marcador de 92 a 48 para el CD Magec Tías “Contra la Violencia de Género”. Las chicas de Tías no sólo conseguian la victoria, sino que lograban de forma matemática la clasificación para la fase final de la Primera División Autonómica Femenina de Baloncesto.

CD Magec Tías “Contra la Violencia de Género” (92): Sadalia Ellis (11), Yaiza García (28), Marta Moreno (4), Brittany Shine (14), Tyler Gilbert (17) -quinteto inicial- Alba Rodríguez(3), Vahitiare Trujillo (0), Guacimara Rodríguez (2), Brenda Hernández (4), Nereida Bermúdez (4), Jennifer Suárez (5). Entrenador: Aday Villalba

Náutico Kia Tenerife Ull (48): María del Rosario Génova (8), Laura Crespo (8), Maite Álvarez (13), Marta Medina (10) y Selina Pinto (2) -quinteto inicial- Estela Delgado (0), Sara Bravo de Laguna (2) y Marta Navarro (6). Entrenador: Sergio Navarro

Parciales: 30-7, 54-23 (descanso) 77-35, 92-48 (final)

Árbitros: Toño Rupérez y Sergio Castro. Sin eliminadas

Incidencias: Pabellón Municipal de Tías, unos 150 espectadores. Al finalizar el encuentro el entrenador del equipo local, Aday Villalba, recibió un regalo por parte de sus padres por su inminente paternidad.