Histórica victoria del conjunto conejero

El Lanzarote Tías Yaiza logra la clasificación para la fase de ascenso

El Lanzarote Tías Yaiza ha logrado una histórica clasificación para la fase de ascenso a la División de Honor de Fútbol Sala. Los lanzaroteños dependían de sí mismos, no desaprovechando la ...

9 de marzo de 2009 (08:10 CET)

El Lanzarote Tías Yaiza ha logrado una histórica clasificación para la fase de ascenso a la División de Honor de Fútbol Sala. Los lanzaroteños dependían de sí mismos, no desaprovechando la ocasión e imponiéndose al Jumilla Montesinos. El próximo martes se conocerá el calendario de la segunda fase de la temporada.

El Lanzarote Tías Yaiza se enfrentaba al último clasificado, pero no por ello fue un encuentro fácil. Los lanzaroteños comenzaron el partido con muchos nervios, cometiendo muchas imprecisiones en los primeros compases del choque.

El Jumilla Montesinos se adelantaría en el marcador en el minuto 6, siendo Dely el autor del tanto. El gol hizo que el Lanzarote Tías Yaiza mejorara en su juego y comenzara a manejar el encuentro, y las ocasiones se empezaron a suceder en la puerta contraria.

Antes del descanso, el Lanzarote Tías Yaiza le dio la vuelta al marcador. En el minuto 16, Thiago empataba el encuentro y a partir de ahí todo fue distinto. Tan sólo un minuto más tarde, de nuevo Thiago lograba el gol y permitía que su equipo se fuera al descanso con ventaja en el marcador.

El Lanzarote Tías Yaiza dominó la segunda mitad y sólo en los minutos finales, en los que levantó el pie del acelerador, permitió que el Jumilla Montesinos maquillara el resultado. A los dos minutos de la reanudación, Thiago completó su gran partido, con el tercer gol en su cuenta particular y el tercer gol para su equipo.

El partido se volvió bronco, con muchas faltas por parte de los murcianos, que fueron cortadas con tarjetas amarillas por los colegiados. La sentencia llegó a falta de nueve minutos para la conclusión del choque, siendo Christian el autor del tanto. El Jumilla Montesinos estableció el definitivo 3-4, a falta de pocos segundos para el final.

Los componentes del Lanzarote Tías Yaiza celebraron por todo lo alto su clasificación y de la pertinente ducha no se salvo nadie. Un hito histórico el que logra el equipo presidido por Antonio Riveira, clasificándose por primera vez para la fase de ascenso a la División de Honor

Jumilla Montesinos: Paulino, Cristian, Dely, Pascual y Rubén Zamora ?cinco inicial- Zaragoza, Rasi, Jesús y Alberto

Lanzarote Tías Yaiza: Toño. Jhonny, Dantas, Zeus y Thiago ?cinco inicial- Chavi, Javi Rodríguez, Christian, Pizarro y José Luis

3-4: minuto 40, Dely

Árbitros: Murillo Sánchez y Rodrigo Miguel, del colegio castellano manchego. Mostraron cartulina amarilla a Cristian, Dely, Pascual, Rubén Zamora, Rasi y Jesús por parte del Jumilla Montesinos y a Dantas y Christian, en dos ocasiones, por parte del Lanzarote Tías Yaiza.

Incidencias: Pabellón Municipal de Deportes de Jumilla. Partido correspondiente a la 22º jornada del grupo Sur de la División de Plata

Fase de ascenso

Una vez concluida la fase regular, los seis primeros clasificados de cada grupo acceden a la fase de ascenso a la División de Honor. El Lanzarote Tías Yaiza termina la primera fase situado en la quinta posición y quedará encuadrado en el grupo A.

Sala 10 Zaragoza, Azulejos Ramos Talavera, Butagaz Andorra, UMA Antequera y ElPozo Ciudad de Murcia, serán los rivales del Lanzarote Tías Yaiza en la fase de ascenso. Este martes, a partir de las 12:00 horas en los salones de la Liga Nacional de Fútbol Sala, se procederá al sorteo del calendario.

El sistema de competición será el de liguilla a doble vuelta y sólo el primer clasificado de cada grupo obtendrá el ascenso de categoría. Los días 21 y 28 de marzo, 4, 18 y 25 de abril, y el 2, 9, 26, 23 y 30 de mayo, son las fechas en las que se disputarán las diferentes jornadas de esta segunda fase.