El CB San José Obrero Lanzarote saca el rodillo ante el Automanía Luceros (34-23)

Los lanzaroteños lograron una aplastante victoria ante el cuarto clasificado de la categoría nacional

22 de enero de 2023 (17:47 CET)

El CB San José Obrero Lanzarote inició en la tarde del sábado su andadura en la segunda vuelta de la Primera Nacional Masculina, y lo hizo de manera arrolladora ante el cuarto clasificado de la categoría nacional. El equipo lanzaroteño borró de la cancha al Automanía Luceros en la primera mitad del choque y se marchó al descanso con una ventaja de doce goles (23-11) y en la segunda mitad solo tuvo que administrar la renta adquirida.

La propuesta por parte de los dos equipos quedó patente desde el inicio del encuentro, imprimiéndole bastante velocidad a cada una de las acciones. Fue el CB San José Obrero el que sacó mejor partido de esta circunstancia, y pronto adquirió una ventaja de tres goles. Las paradas de Javi Santana, y los tantos de Ángel Iglesias desde el extremo y completando un contragolpe, pusieron el 4 a 1 en el electrónico.

El encuentro entraba en una fase de imprecisiones, perdiendo los locales balones con mucha facilidad y lo que posibilitó que el Automanía Luceros se metiera en el partido. Ignacio Salgado completó un contragolpe para poner las tablas en el marcador (7-7), y fue Alexis Rodríguez el que le devolvió a los locales la iniciativa en el electrónico.

El CB San José Obrero comenzó a decantar la balanza de su lado en el ecuador de la primera mitad, viéndose los mejores minutos de los lanzaroteños sobre la cancha. Un parcial de 5 a 0 sirvió para poner el 17 a 9 en el marcador, teniendo que solicitar el técnico del Automanía Luceros un tiempo muerto. Tras las indicaciones desde el banquillo, el San José Obrero siguió a lo suyo para endosarle al rival un nuevo parcial de 4 a 0 (21-9).

La ventaja se elevó por arriba de los diez goles en los minutos finales de la primera parte, y con el marcador de 23 a 11 se llegó al final de la primera parte. Los lanzaroteños habían dado toda una exhibición de juego ofensivo y de contundencia defensiva.

La segunda parte del encuentro apenas tuvo historia, y en ningún momento el Automanía Luceros dio la sensación de poder meterse en el encuentro. Los locales administraron a la perfección la ventaja que habían adquirido, e Iñaki Malumbres aprovechó para repartir los minutos, no sobrecargando de trabajo físico a sus jugadores.

Triunfo contundente del CB San José Obrero por 34 a 23 ante el Automanía Luceros, sumando dos nuevos puntos y aumentando la diferencia con respecto a los rivales. El OAR Coruña cayó en la cancha del Tejina, y ahora los lanzaroteños tienen 7 puntos de ventaja sobre el tercer clasificado. La SD Teucro será el próximo rival del conjunto del barrio de Titerroy.

CB San José Obrero Lanzarote (34): Javi Santana, Miguel Laguna (1), Acoidán Martín (1), Ángel Iglesias (8), Mikita Liavonau (5), Óscar Silva (3) y Alexis Rodríguez (3) -equipo inicial- Roberto Molina, Rafa Robayna (2), Abián Martín (3), Carmelo Álvarez (3), Diego Fernández (5). Entrenador: Iñaki Malumbres

Automanía Luceros (23): Mateo Pallás, Manuel Rodríguez (1), Sergio Lorenzo, Gael Blanco (5), Rubén Augusto (2), Miguel Pousa (5) e Ignacio Salgado (1) -equipo inicial- Manuel Barreiro (1), Manuel Soliño (1), Pablo Hernández, Carlos Menduiña (1), Yarom Alfaya, Roberto Castro (5), Rodrigo Camaño (1). Entrenador: Adrián Méndez

Parciales cada 5 minutos: 5-2, 7-7, 11-8, 15-9, 20-9, 23-11 (descanso) 24-11, 26-14, 29-16, 30-16, 33-20, 34-23 (final)

Árbitros: Antonio Javier García del Salto y José Antonio Huertas Herrador. Excluyeron a Abián Gil (1) y Miguel Laguna (1) por parte del CB San José Obrero Lanzarote.