El CB San José Obrero impuso su ritmo ante Balonmano Ribeiro (35-23)

Los lanzaroteños suman la decimonovena victoria de la temporada y se mantienen firmes en el liderato

19 de febrero de 2023 (20:19 CET)
Actualizado el 19 de febrero de 2023 (20:19 CET)
San José Obrero

El Balonmano Ribeiro Rodosa-Ourense había sido el único rival que derrotó al San José Obrero en la primera vuelta de la competición, por lo que había sed de venganza deportiva entre los jugadores del conjunto de Titerroy. Desde el primer momento, el equipo dirigido por Iñaki Malumbres impuso su ritmo sobre el 40x20 y fue abriendo la brecha en el marcador con el paso de los minutos. El ataque de los lanzaroteños estuvo liderado por el gallego Ángel Iglesias, jugador que anotó 15 goles.

El CB San José Obrero comenzó el partido de manera arrolladora, y dos jugadas rápidas culminadas por Ángel Iglesias pusieron el 2 a 0 en el marcador del Pabellón Municipal de Titerroy. El Balonmano Ribeiro estaba apoyado en las gradas por un nutrido grupo de aficionados, quienes se habían desplazado hasta Lanzarote para animar a su equipo y pasar unos días de descanso en la isla.

Mikita Liavonau robando en defensa y culminando un contragolpe puso el 6 a 1 en el electrónico, y poco después Alexis Rodríguez desde el extremo izquierdo elevó la renta hasta los seis goles (8-2), teniendo que solicitar el técnico del Balonmano Ribeiro el primer tiempo muerto, cuando apenas se habían jugado once minutos de la primera parte.

El CB San José Obrero siguió imprimiendo su juego rápido sobre la cancha de juego y abriendo la brecha en el marcador. Un parcial de 4 a 0, con los goles de Ángel Iglesias (2), Alexis Rodríguez y Oscar Silva, pusieron el 14 a 4 en el electrónico. Los gallegos solo fueron capaces de anotar 4 goles en los primeros veinte minutos de juego, lo que habla a las claras de la efectividad de la defensa de los lanzaroteños.

Con el marcador de 18 a 10 se llegaba al final de la primera parte. La segunda mitad se siguió desarrollando bajo el mismo guión, no dejando el CB San José Obrero que el Balonmano Ribeiro se acercara en el electrónico. Los visitantes comenzaban a acusar el cansancio y las pocas rotaciones que tenían en su banquillo para este partido.

El técnico del San José Obrero, Iñaki Malumbres, repartió los minutos entre todos los jugadores disponibles, no cargando de esfuerzo a los integrantes de la plantilla. El central Diego Fernández no participó en el choque por precaución,

no queriendo el técnico arriesgar ante las molestias físicas que tenía el jugador asturiano.

Con el marcador de 35 a 23 se llegó al final del partido, sumando el San José Obrero la decimonovena victoria de la temporada y manteniendo la diferencia con respecto a los perseguidores. Los lanzaroteños visitan la próxima jornada al OAR Coruña, rival que se encuentra en la tercera plaza de la clasificación del grupo A de la Primera Nacional Masculina.

CB San José Obrero Lanzarote (35): Javi Santana, Miguel Laguna (1), Ángel Iglesias (15), Oscar Silva (6), Alexis Rodreíguez (3), Nacho López (2) y Mikita Liavonau (3) -equipo inicial- Roberto Molina, Rafa Robayna (2), Acoidán Martín, Abián Martín (1), Carmelo Álvarez (1), Diego Fernández, Diego Ruiz (1). Entrenador: Iñaki Malumbres

Balonmano Ribeiro Rodosa-Ourense (23): Ángel Taboas, Adrián Lomba, Ángel Riveiro (1), Xacob Novoa (7), Jacobo Rodríguez (7), Xoel Martínez (1) y Jacobo Soto (5) -equipo inicial- Pablo Álvarez, Nicolás Vizcaya (1), Celso Sotelo, Mateo González (1), Nicolás Alberte y Manuel Cerviño. Entrenador: Félix Antonio Mojón

Parciales cada 5 minutos: 4-1, 7-2, 9-3, 14-4, 16-7, 18-10 (descanso) 20-12, 23-15, 26-18, 27-19, 31-23, 35-23 (final)

Árbitros: Alberto Cost Torralba y Francisco Cost Torralba. Excluyeron a Diego Ruiz (1) y Mikita Liavonau (1) por parte del CB San José Obrero y a Xacob Novoa (2) y Ángel Riveiro (1) por parte del Balonmano Ribeiro Rodosa-Ourense