El Yaiza no pasa del empate ante Santa Úrsula

La UD Ibarra es el próximo rival del Yaiza en un encuentro capital para los intereses de ambos equipos. Partido que se disputará en el Villa Isabel el próximo sábado, 25 de febrero, a partir de las 17:00 horas.

19 de febrero de 2023 (20:25 CET)
Unión Sur Yaiza

Fin de semana realmente desapacible para el Unión Sur Yaiza. Ni le acompañaron los resultados del resto de equipos de la parte baja ni el partido disputado en el Municipal de Yaiza ante el Santa Úrsula que acabó en empate a uno dejó satisfechos a los verdinegros.

Mal empezó el encuentro frente a los santaursuleros en partido correspondiente a la jornada 21 de la Tercera División RFEF. Los primeros minutos de partido fueron de cierto dominio visitante y, conforme pasaban los minutos, empezaron a creérselo. En el minuto 12 llegó el primer aviso con un cabezazo cruzado que se marchaba tras rozar el poste derecho defendido por Álex Medina. El cancerbero sureño empezaba a desesperarse con los suyos, empeñados en complicarse la vida en la salida del balón dejando la contundencia para futuras ocasiones.

Pocos minutos después, con la escuadra del Yaiza muy afectada por la posición del sol, llegaba un disparo desde la frontal del área que se marchaba por encima del larguero local.

El primer tiro a puerta del Yaiza no llegaba hasta el minuto 17 con un disparo de Pope que se iba muy alejado de la portería defendida por Juanje.

La somnolencia de los verdinegros empezaba a desaparecer al mismo tiempo que llegaban los chispazos de Roy por la banda derecha. Precisamente, un centro de Roy en el minuto 24 llegaba a los pies de Joni que se empachaba de balón y hacía un tiro muy desviado. Pero este era otro Yaiza. En el minuto 28 una falta en el centro del campo se sacaba hacia el área y Roy la enganchaba de volea para mandarla al fondo de la red. Imposible para Juanje. El Yaiza no tendría muchos problemas para defender la ventaja en el luminoso del Municipal sureño hasta los últimos minutos de la primera parte. Tras varios avisos de los visitantes, ya rozando el descanso, un disparo de Javier lo rechazaba Álex Medina con tan mala suerte que el balón acababa dispuesto para que Víctor solo

tuviera que empujarlo cabeceando al fondo de la red sureña y así poner el empate en el marcador. En una de las últimas jugadas del primer tiempo el Yaiza recibía una falta pero salía al contraataque claramente pero el árbitro dudaba y finalmente pitaba la falta para provocar la queja mayoritaria desde la grada sureña. Al final, decepción mayúscula para la parroquia verde que veía como justo antes del descanso la ventaja se desvanecía y la equivocación del árbitro dejaba a los locales sin una clara ocasión.

Con la segunda parte llegaban los movimientos en el banquillo tanto de Carlos Ramírez como de Rubén García. Los locales lo intentaban con el impulso que siempre aporta Miguel Gómez pero algo cambió en la reanudación ya que el Yaiza se quedó prácticamente sin centro del campo y apenas puso a prueba a Juanje. Se veía algo mejor al Santa Úrsula que si que tuvieron alguna opción clara ante la portería verde.

El marcador no iba a variar. Un empate que sabe a poco aunque viendo lo visto sobre el césped de Yaiza no es poco botín. La amplia victoria del Ibarra ante el Estrella y la derrota del Gran Tarajal deja al Yaiza y a los majoreros en descenso. Los de Carlos Ramírez se quedan a un punto de Ibarra y de salir de la zona peligrosa de la clasificación. Precisamente la UD Ibarra es el próximo rival del Yaiza en un encuentro capital para los intereses de ambos equipos. Partido que se disputará en el Villa Isabel el próximo sábado, 25 de febrero, a partir de las 17:00 horas.

Unión Sur Yaiza (1): Álex Medina, Carlos Rosa, Joni, Javi Melián, Juanca (Javi León '74), Aridani, Pope, Javi Morales, Acorán, Roy (Miguel Gómez '74) y Ubay. Entrenador: Carlos Ramírez.

CD Santa Úrsula (1): Juanje, Soto (Jorge '74), Maxi, Azael, Vitolo, Semidán, Xerach, Javier (Marcos '87), Jorge (Miguel '74), Víctor (Dani '87) y Tato. Entrenador: Rubén García.

Árbitros: Aridane Hernández Sosa, acompañado en las bandas por Zakaria El Khourchi Echaine y Blas Díaz Martín. Sacó tarjeta amarilla a los locales Joni y Acorán, además del delegado de campo, Javi Melián. Amonestó a los visitantes Javier y Semidán.

1-0: minuto 28: Roy- Unión Sur Yaiza

1-1: minuto 43: Víctor- CD Santa Úrsula

Incidencias: Partido disputado en el Municipal de Yaiza con cerca de ciento veinte aficionados. Partido correspondiente a la jornada 21 de la Tercera Federación.