Los rojillos vencieron por 1-2

Victoria con apuros de la UD Lanzarote ante el CD Tinajo

[El interior izquierdo José Manuel a prueba en la UD Lanzarote->30214] [Venta de abonos de la UD Lanzarote en la calle Real de Arrecife->30213]

7 de agosto de 2009 (16:10 CET)

La UD Lanzarote, con más apuros de los esperados, derrotó al CD Tinajo en la primera semifinal del XX Memorial Juan Morales Cáceres. Los rojillos se impusieron por 1-2 a los tinajeros, en el que ha sido su primer encuentro de preparación de la pretemporada. El Lanzarote esperó a los minutos finales para darle la vuelta a un marcador adverso.

Sobre el césped del Municipal de Los Volcanes se vio el clásico encuentro de pretemporada; poco juego y ganas de agradar por parte de las dos escuadras. El CD Tinajo se empleó a fondo y puso contra las cuerdas a la UD Lanzarote en algunos momentos.

El entrenador de la UD Lanzarote, Carmelo Hernández, aprovechó el encuentro para darles minutos a los jugadores que se encuentran a prueba. Sobre el terreno de juego estaba el interior izquierdo José Manuel, jugador que la pasada temporada defendió la camiseta de la UD Vecindario y que llegaba el mismo jueves a la isla para ponerse a las órdenes de Carmelo. También sobre el campo estaba Andreu.

El primer aviso lo dio el CD Tinajo en el minuto 1. Elvis centró desde la banda derecha, la defensa del Lanzarote no fue capaz de despejar el peligro, el esférico llegó a Roberto y éste no pudo superar a Floro que detuvo por bajo. Buena intervención del guardameta de la UD Lanzarote.

El CD Tinajo lograría adelantarse en el marcador en el minuto 34 de la primera mitad. Javi ejecutó una falta desde uno de los laterales, Floro despejó el centro con la manopla y el esférico cayó a los pies de Isaac, quien sólo tuvo que empujar la pelota en el segundo palo. Con el 1-0 se llegó al final de los primeros 45 minutos.

En la segunda parte, el juego fue trabado y embarullado en ocasiones. La UD Lanzarote no era capaz de acercarse con peligro a la portería defendida por Héctor. Por su parte, el Tinajo se defendía con orden, ejercía una fuerte presión y en ocasiones sus jugadores se mostraban con dureza.

En el minuto 82 llegaría el gol del empate para la UD Lanzarote. Tras un lanzamiento de falta, Rosmen controló la pelota de espaldas a la portería, se giró y mandó el esférico al fondo de las mallas. Apenas dos minutos más tarde, Rosmen en su intento de controlar un esférico dentro del área fue arrollado por el guardameta, señalando el colegiado la pena máxima. El tinerfeño Alex fue el encargado de lanzar el penalti y establecer el definitivo 1-2

Pocas conclusiones se pueden sacar del primer encuentro amistoso de la UD Lanzarote. Los rojillos disputarán en la noche del sábado la gran final del XX Memorial Juan Morales Cáceres. Antes, hoy a partir de las 21:00 horas, Haría CF y CD Corralejo disputarán la segunda semifinal.

CD Tinajo: Héctor, José (Jonhy 60), Francisco, Caluka, Víctor, Elvis (Jonás 46), Oliver (Oscar 19), Roberto (Josué 60), Javi (Jonás 46), Isaac

UD Lanzarote: Floro (Miguel 46), Dani (Francis 46), Ángel, Jona, Santi Torres, Jotha (Sixto 57), Andreu (Kako 46), Vladimir, Rosmen, Toñito (Alex 62), José Manuel (Ian 57)

1-0, minuto 34, Isaac

1-1, minuto 82, Rosmen

1-2, minuto 84, Dani de penalti.

Árbitro: Domingo Cabrera del Rosario, asistido en las bandas por Blas Díaz y Hugo Peña. Expulsó con roja directa a Jonhy en el minuto 87 por parte del CD Tinajo. Amonestó a los locales Francisco, Víctor y Roberto, y a Jotha y Sixto por parte de la UD Lanzarote

Incidencias: Municipal de Los Volcanes, unos 250 espectadores. Primera semifinal del XX Memorial Juan Morales Cáceres.