EL EQUIPO VALENCIANO DEMOSTRÓ EL POTENCIAL QUE LES MANTIENE EN LA PARTE ALTA DE LA LF2

Una mala primera parte condena al Magec Tías ante el Valencia BC

Las chicas entrenadas por Aday Villalba mejoraron en la segunda parte, pero la diferencia en el marcador resultó insalvable.

7 de febrero de 2018 (12:24 CET)

El Magec Tías "Contra la Violencia de Género" afrontó un duro encuentro en casa del Valencia Basket, que lucha en la parte alta de la clasificación de LF2. El equipo lanzaroteño prosigue en la disputa de un duro inicio de la segunda vuelta, enfrentándose a los tres primeros equipos de la clasificación. Comenzaban con una gran actuación ante el líder Spar Gran Canaria que terminaba en ajustadísima derrota y se enfrentaban el pasado fin de semana a las valencianas, en un encuentro que se disputaba en la Fuente San Luis y que fue mal gestionado por las rojinegras desde el pitido inicial.

Las titulares del Magec Tías comenzaban el partido muy descentradas mientras que las valencianas imponían un fuerte ritmo, conocedoras de la importancia de encarrilar pronto el partido ante un rival a priori incómodo. Las chicas de Rubén Burgos realizaban un brillante primer cuarto anotando 24 puntos en estos diez primeros minutos (24-17).

La facilidad de anotar desde la línea de tres por parte del equipo local y el poco acierto del Magec Tías que no lograba encontrarse cómodo ni en defensa ni en ataque ampliaron las distancias en el marcador a lo largo del segundo periodo. Esto obligó a Aday Villalba a cambiar la combinación de su quinteto en varias ocasiones. La internacional de Mali, Meiya Tirera, hacía un gran trabajo dentro de la pintura, lo que la convirtió en la jugadora mejor valorada del encuentro. De esta forma, con un Magec desconocido y un cómodo Valencia Basket el marcador reflejó en el ecuador del partido una diferencia de casi 20 puntos (46-27).

Aday Villalba aprovechó la oportunidad del descanso para motivar a sus jugadoras que en la segunda parte mostraron de nuevo su identidad, de atrevimiento de cara al aro y fuerte nivel defensivo. Si bien las de Tías lograban ganar el parcial de este tercer cuarto (15-16), la diferencia se antojaba muy difícil de salvar en el último período (61-43).

Los últimos 10 minutos del partido fueron muy competidos, logrando el Magec Tías  ponerse a 12 puntos de diferencia, lo que obligó a Rubén Burgos a pedir tiempo muerto y reactivar a su quinteto, que logró mantener ampliar la diferencia hasta el final del encuentro(76-55).

Las lanzaroteñas intentarán romper la racha de dos derrotas el próximo domingo 11 de febrero en el Polideportivo Municipal de Tías ante el Ynsadiet Leganés, equipo que cohabita con las valencianas en la segunda plaza de la clasificación de la Liga Femenina 2.

Valencia BC (76): Isabel Lyra (9), Rebeca Cotano (8), Meiya Tirera (19), María Joao Bettencourt (9), Snezana Aleksic (16) -quinteto inicial- Begoña Pallardo (6), Lorena Segura (2), Virginia Sáez (0), Esther Díaz (2), Renee Bennett (5) y Ndeye Kamara (0). Entrenador: Rubén Burgos

CD Magec Tías "Contra la Violencia de Género" (55): Sara Duarte (2), Yaiza García (13), Sara Sánchez (8), Ornella Santana (10) y Keira Robinson (6) -quinteto inicial- Alba Rodríguez (3), Tamara Montero (7), Raby Oliveira (6). Entrenador: Aday Villalba

Parciales: 24-17, 46-27 (descanso) 61-43, 76-55 (final)

Árbitros: Raúl Blanco Castellano y Daniel Cervantes Fernández. Sin eliminadas

Incidencias: Pabellón Municipal Fuente San Luis "La Fonteta". Partido correspondiente a la 17º jornada de la Liga Femenina 2.