La UD Lanzarote se reafirma en la zona de play off al ganar en San Mateo (0-1)

Los rojillos conquistan tres puntos de oro ante un rival directo en la lucha por la fase de ascenso

8 de abril de 2023 (21:15 CET)
Actualizado el 8 de abril de 2023 (21:16 CET)
San Mateo- UD Lanzarote

Duelo directo por el play off de ascenso el que se vivió este sábado en el partido que enfrentó al Panadería Pulido San Mateo y a la UD Lanzarote. Los rojillos supieron sufrir para sumar los tres puntos que estaban en juego y dar un paso de gigante para disputar la fase de ascenso de la Tercera Federación. Ismael Traore anotó el único gol del partido al filo del descanso, y en la segunda parte el equipo dirigido por Mateo García se puso el mono de trabajo para defender la escueta ventaja.

El partido no tuvo un dominador claro en los primeros treinta minutos, desarrollándose la mayor parte del juego en la parcela ancha. Los locales se acercaban a las inmediaciones del área, aunque sin generar peligro. Por su parte, la UD Lanzarote luchaba en el centro del campo por hacerse con el control del partido.

La primera parte acabó con el dominio de la UD Lanzarote y generando ocasiones para desnivelar el marcador. Isaac ejecutó un saque de esquina que se estrelló en el lateral del poste de la portería y Fabricio lo intentó con un disparo desde la frontal del área, encontrando la manopla de Guanche para desviar el balón a saque de esquina.

La UD Lanzarote se fue al descanso con ventaja en el marcador. La jugada la inició Fabricio que realizó una diagonal para llegar a la banda derecha, tras una pared con un compañero ganó la línea de fondo con una genialidad y puso el balón atrás para que Ismael Traore lo mandara al fondo de las mallas.

La segunda parte comenzó con una nueva ocasión para la UD Lanzarote. Gonzalo Di Renzo recuperó un balón en las inmediaciones del área, se internó por la parte izquierda y su disparo se marchó por arriba de la portería de Alex Guanche. Los rojillos se aproximaban con peligro a las inmediaciones del área, aunque sin ser capaces de culminar con disparos las acciones y no siendo capaces de retener el balón.

El Panadería Pulido San Mateo comenzó a colgar balones a corazón del área y Ruymán saldó con nota cada una de las acciones por alto. La más clara para los locales llegó en un saque de esquina que generó un barullo en el interior del área, siendo la defensa la que acabó despejando el peligro.

Con el 0 a 1 se llegó al final del encuentro, celebrando los jugadores de la UD Lanzarote los tres importantes puntos sumados ante un rival directo. Los rojillos continúan en la tercera posición, y aventajan en cuatro puntos al CD Tenerife “B” que ocupa el sexto puesto. El próximo domingo la UD Lanzarote se mide a la UD Tamaraceite.

Panadería Pulido San Mateo (0): Guanche, Javi Mayor, Godoy (Manu Alemán 46), Raúl, Romero (Gabri 64), Ale González (Arocha 46), Ismael, David Ramírez (Javi Martínez 46), Uday, Pedro Manzi (Fabio 81), Ribalta. Entrenador: Israel Quintana

UD Lanzarote (1): Ruymám, Isaac, Keita, Bangoura, Raúl, Kilián Alemán (Javi Martín 77), Fabricio, Ismael Traoré (Rodrigo 77), Meca (Bamory 90), Ayoze Pérez (Pipo 86), Gonzalo Di Renzo. Entrenador: Mateo García

Gol:

0-1: minuto 45+1, Ismael Traore

Árbitro: Cándido jesús Rodríguez Tavío, asistido en las bandas por Roberto Álamo Muñoz y Borja Godoy Santana. Expulsó con tarjeta roja a Manu Alemán en el minuto 91 por parte del Panadería Pulido San Mateo y a Keita en el minuto 94 por parte de la UD Lanzarote. Amonestó a Godoy por los locales y a Keita, Fabricio y Gonzalo Di Renzo por parte de los visitantes.

Incidencias: Municipal de San Mateo. Partido correspondiente a la 28º jornada del grupo XII de la Tercera Federación. Antes del comienzo del encuentro el Panadería Pulido San Mateo entregó una camiseta de ánimo al hermano de Kilián Alemán y una camisera conmemorativa por los 150 partidos de Uday en el equipo.