El Magec Tías logra una contundente victoria a docmicilio ante el RACA Granada

El conjunto lanzaroteño aguantó los arreones locales y se impuso finalmente por 53 a 65 al RACA Granada

17 de octubre de 2022 (10:24 CET)
Jugadoras del Magec Tías tras la victoria en Granada

El Magec Tías "Contra la Violencia de Género"  venció de forma contundente al RACA Granada tras un 53 – 65 en el marcador final. Las chicas de Jesús García fueron de menos a más en el encuentro para lograr sumar su segunda victoria consecutiva.

Al inicio del encuentro, el equipo lanzaroteño sufrió muchas dudas, circunstancia aprovechada las granadinas para ponerse por delante en el marcador, donde destacó en la parcela anotadora por su gran capacidad ofensiva la serbia Marija Stojilkovic.

Las conejeras poco a poco fueron ajustando la defensa, bajando la anotación de su rival y reduciendo la diferencia, que llego a ser de 12 puntos de ventaja para el cuadro nazarí. Lade Adepoju y Leonor Serralheiro cogieron la manija del equipo y empezaron a generar grandes acciones en ataque logrando remontar antes de llegar al descanso.

El tercer cuarto comenzó de una forma complicada para las lanzaroteñas, el RACA Granada empezó a apretar y aumentó su intensidad en el choque, tratando de mermar físicamente al Magec, que contaba con poca rotación en el banquillo debido a las numerosas bajas. El conjunto insular aguantó el arreón local y finalizó el tercer cuarto co ventaja en el marcador.

Tocaba trabajo de cabeza y de tranquilidad para la disputa de los últimos 10 minutos de partido. Las chicas de Jesús García, lograron tanto en el apartado defensivo como en el ofensivo, siendo esto clave para llevarse la victoria finalmente a tierras lanzaroteñas con un 53-65 final.

La nota preocupante de la jornada llegó en el ecuador del último cuarto, cuando Lade Adepoju sufría un golpe en la cabeza contra el suelo y, tras pararse el partido, fue trasladada en ambulancia al hospital. Las pruebas diagnósticas realizadas a la jugadora descartaron cualquier problema, teniendo que ponerle algún punto de sutura en la herida, trasladándose a la isla con el resto de sus compañeras.

El Magec Tías “Contra la Violencia de Género” suma dos victorias en las tres primeras jornadas disputadas, lo que le permite situarse en una situación cómoda en la tabla clasificatoria. En la próxima jornada recibirá la visita del Marisco Antón Cortega, rival que también suma dos victorias en este inicio de temporada. El partido está fijado para el sábado a las 20:00 horas en el pabellón de la Ciudad Deportiva Lanzarote.

RACA Granada (53): María Concepción (2), Josefina Torruella (5), Alejandra Linares (4), Alba Vigo (8) y Marija Stojilkovic (11). También jugaron María Sánchez (14), Nguher Ummah (6), Natalia García, Carmen Villanueva (3) y Ana Riqué. Entrenador: Julio Molina

Magec Tías "Contra la Violencia de Género" (65): Elena Lozano (5), Iranzu Drake (6), Carolina Mateo (12), Lade Adepoju (18) y Leonor Serralheiro (19). También jugaron Noelia Lago, Paula Rijo (3) y Yaiza Betancort (2). Entrenador: Jesús García

Árbitros: Antonio Miguel Castillo Morales y Álvaro Franco García. Sin eliminadas

Parciales a cada cuarto: 19-13 / 32-33 (descanso) 46-49 / 53-65 (final)

Incidencias: Tercer partido de la Liga Femenina 2 de la temporada 2022/2023 disputado en el Pabellón Paquillo Fernández de Granada