Las lanzaroteñas cayeron derrotadas por 66 a 44 ante el ISE Costa de Almería

9 de enero de 2023 (08:46 CET)
Actualizado el 9 de enero de 2023 (08:49 CET)
Partido de baloncesto del Magec Tías contra el ISE Costa de Almería

Era quizás uno de los partidos más complicados a los que se enfrentaba el Magec Tías “Contra la Violencia de Género” esta temporada, especialmente por las circunstancias del mismo. Las bajas en el equipo isleño con un viaje muy complicado y ante uno rival poderoso y reforzado, hizo que las jugadoras del equipo lanzaroteño tuvieran que emplearse al máximo para tener opciones de victoria.

Ello lo sabían las jugadoras del equipo andaluz, que empezaron el encuentro con un ritmo muy alto y con mucho acierto en el juego interior, mientras que las insulares se mostraban erráticas en los ataques y muy benévolas en defensa, dando facilidades a las locales. Al Magec Tías “Contra la Violencia de Género” le costó entrar en el partido y fue especialmente ahí cuando las almerienses aprovecharon para poner una diferencia de 20 puntos que, a la postre, sería definitivo.

Poco a poco el cuadro lanzaroteño se fue metiendo en el partido, plantando cara al rival e intentando reducir una diferencia que se volvía insalvable con el paso de los minutos. Defensivamente, el Magec Tías “Contra la Violencia de Género” iba mejorando con el paso de los minutos y nada tenía que ver el que salió en el segundo cuarto, con el que acabó el primero. En acciones ofensivas tuvo muchos ataques de calidad que les permitían sonreír, pero sin dejar de mirar al horizonte con una diferencia que no se conseguía reducir hasta el último cuarto, cuando ya ganaban las locales por 36 de diferencia, quedando finalmente en 22, 66 a 44.

Acabó el partido y las jugadoras del equipo lanzaroteño se fueron al hotel a descansar para levantarse a las tres de la mañana y emprender el viaje de regreso a casa, poniendo el punto y final a un encuentro donde fueron más las ganas que las opciones, pero sin bajar nunca la cabeza.

Ahora toca pensar en el siguiente encuentro, el primero de la segunda vuelta y primero en casa en el 2023, recibiendo en la Ciudad Deportiva Lanzarote al Baloncesto Femenino León, equipo que llega tras perder de un punto con el CB Aridane, 58 a 57, y que tiene el mismo bagaje que el club lanzaroteño, 5 victorias y 7 derrotas.

Ingenia Solar Energy Costa de Almería (66): Joana Ferreira (8), María Arrebola (0), Mariana Bulabula (26), Lucía Méndez (12) e Irene Garrido (7). También jugaron Alicia González (2), Ainhoa Berenguel (2), Clara Prieto (3), Rocío Cortes (3), Macarena D'Urso (0), María del Mar Fernández (3) y Lorena Martínez (0). Entrenador: Alejandro Gómez

Magec Tías “Contra la Violenica de Género” (44): Iranzu Drake (1), Elizabeth Dabou (7), Carolina Mateo (11), Lade Adepoju (10) y Leonor Serralheiro (10). También jugaron: Noelia Lago (5), Elena Lozano (0), Paula Rijo (0) y Yaiza Betancort (0). Entrenador: Jesús García

Parciales a cada cuarto: 29-9 / 41-20 (descanso) 57-31 / 66-44 (final)

Árbitros: Abraham Pérez Navarro y Juan Sánchez Cutillas. Sin eliminadas

Incidencias: Partido de la 13ª jornada de la Liga Femenina 2 disputado en el Pabellón Moisés Ruiz.