UD LANZAROTE: 2 ? C. MARINO DE LUANCO: 1

La UD Lanzarote se pone el mono de trabajo y suma la segunda victoria

Fotos: Javier FuentesLa UD Lanzarote logró ante el Marino de Luanco la segunda victoria de la temporada en un partido muy reñido y donde existieron ocasiones de gol para ambos conjuntos, sobre todo en la segunda mitad. A ...

9 de septiembre de 2007 (20:28 CET)

La UD Lanzarote logró ante el Marino de Luanco la segunda victoria de la temporada en un partido muy reñido y donde existieron ocasiones de gol para ambos conjuntos, sobre todo en la segunda mitad. A pesar de ello, los tres goles del partido se precipitaban en los primeros 45 minutos. Con este resultado de la tercera jornada los "rojillos" se colocan sextos en la tabla clasificatoria y afrontan con decisión su próximo envite ante el CD Leganés.

Comenzó favorable el choque ante el Marino de Luanco ya que los locales ya se adelantaban en el marcador en el minuto 3, al aprovechar Pereira una medida sesión en área realizada por Yeray Ortega, un pase que encontró su fruto en un cómodo remate del centrocampista de la UD Lanzarote ante la pasividad de la defensa asturiana. Sin embargo, los primeros minutos de juego depararían muchas idas y venidas, una verticalidad en el ritmo de partido que benefició al Marino en el minuto 9, cuando Quero culminaba una rápida contra con un remate elevado que superó por alto al portero Marino y supuso la igualada.

De poder a poder se desarrolló la primera media hora de partido. Sorprendió gratamente la actitud comprometida con el juego mostrada desde el inicio por los astuarianos, quienes no escatimaron medios para tutear a los pupilos de Paco Gutiérrez en su propio feudo. De hecho se pudieron adelantar en el minuto 12, pero el cancerbero Marino metió una mano providencial y atajó abajo, en la línea de gol, un remate previo de Pascual desde la frontal.

Sin embargo los bríos del Marino de Luanco se esfumaron en la recta final de la primera mitad, un bajón en el ritmo que aceleró el dominio de la UD Lanzarote. El monólogo "rojillo" en los últimos instantes obligó a replegarse al rival, que finalizó embotellado en su terreno la primer mitad. Antes del descanso llegaría el segundo gol lanzaroteño, logrado en excelente remate por el interior Yeray Ortega, el más combativo del encuentro. El zapatazo de Yeray volvía a adelantar a los suyos y premiaba la mayor insistencia local.

Más llegadas sin goles

La UD Lanzarote demostró en la segunda mitad que no se encuentra incómoda desplegando un juego directo y administrando con cierta solvencia una exigua ventaja. Las bandas seguían siendo una opción, pero la derecha apenas apretó en este período, mientras que Yeray en la izquierda acabó agotándose.

Las llegadas a una y otro área fueron acaso más intensas pero el acierto fue menor. En el arranque Carlos de la Plata estuvo a punto de sorprender a Guillermo en un remate raso por la izquierda, pero el balón salió elevado. Más clara aún fue la ocasión de Anibal en el minuto 77, cuando cabeceó desviado un servicio e Óscar en área.

Por su parte el Club Marino de Luanco apostó por la velocidad de sus extremos, una línea de ataque que no encontró remate en los metros finales. Sólo en jugadas de estrategia lograron inquietar en algo a los locales. La ocasión más clara la tuvieron en el 72´, al ejecutar Alex un libre directo algo escorado en la frontal; el balón era rechazado de puños por el portero Marino.

Al final la UD Lanzarote administró la ventaja y celebró sin rubor una trabajada victoria que llega después de la lograda la semana anterior ante la AD Alcorcón. La escuadra de Paco Gutiérrez se enfrentará en la próxima jornada al CD Leganés, conjunto madrileño que aún no conoce la victoria.

FICHA TÉCNICA:

UD LANZAROTE: Marino, Javi Jiménez, De la Plata, Juanma, Éliot, Pereira, Julio Abando (Adrián 61´), Marcos Cabrera (Óscar Martín 75´), Aníbal Zurdo, Nacho Rodríguez y Yeray Ortega (Koke 83´)

C MARINO DE LUANCO: Guillermo, Viti Gómez (Alex 46´), Samuel Barrio, Nacho Canterla, Pantiga, Miki, Quero, Pascual (Vicky 61´), Javi Bermúdez (Dario Aliaga 75´), Rubén Suárez y Efrén

GOLES: 1-0 (min. 3´) PEREIRA patea con el interior en área una sesión de Yeray. 1-1 (min. 9´) QUERO culmina una contra con un medido centro chut. 2-1 (min. 42´) YERAY ORTEGA cruza a media altura de bolea en área ante la salida de Guillermo.

ÁRBITRO: El madrileño Enrique Ortiz Blanco expulsó en el minuto 67 al preparador físico visitante, Dani Alonso. Mostró cartulinas amarillas a los jugadores locales Carlos de la Plata, Juanma, Marcos y Nacho Rodríguez, y al visitante Samuel.

INCIDENCIAS: Unos 450 espectadores acudieron a la Ciudad Deportiva en una mañana calurosa para presenciar la segunda victoria de la temporada de la UD Lanzarote ante la escuadra asturiana del C Marino de Luanco.