TOÑITO ANOTÓ EL GOL DE LA VICTORIA EN EL MINUTO 93 DE PARTIDO

La UD Lanzarote logra la primera victoria fuera de casa y se coloca en el segundo puesto

La UD Lanzarote logró el triunfo ante el CD Vera, en un partido accidentado para el cuadro rojillo al perder a dos jugadores por lesión...

3 de noviembre de 2014 (12:28 CET)

La UD Lanzarote continúa escalando puestos en la tabla clasificatoria de la Tercera División y merced a la victoria lograda en la mañana del domingo ante el CD Vera, los rojillos se colocan en la segunda posición. Los pupilos de Adolfo Pérez lograron los tres puntos en un accidentado partido, llegando el gol de la victoria en el minuto 93. Marcos Cabrera y Luis Arráez se lesionaban durante el transcurso de partido, en un choque en el que Kennedy adelantó a los rojillos desde el punto de penalti y Toñito en el minuto 93 lograba el tanto de la victoria.

La primera parte del partido se caracterizó por un juego rápido, disputándose el choque en un terreno de juego que estaba muy rápido por el agua caída a lo largo de la mañana en el Puerto de la Cruz de Tenerife. Fueron los locales los que crearon la primera ocasión de peligro del partido en el minuto once. Un buen disparo de Jhonny fue detenido por el guardameta Agoney, estando bien situado bajo palos.

Con el paso de los minutos la UD Lanzarote comenzó a abrir líneas y empezó a generar ocasiones de peligro sobre la portería del CD Vera. Los rojillos tuvieron que realizar su primera sustitución en el minuto 23 de la primera parte, resultando lesionado Marcos Cabrera y dejando su lugar en el centro del campo a Kilian. Minutos más tarde, Mauri se quedaba sólo ante el meta del CD Vera, sacando David el disparo con el pie por bajo. Y en el minuto 35, un cabezazo de Kennedy lo mandó a saque de esquina el portero local.

En el minuto 37 de la primera parte llegaría la acción que desniveló el marcador a favor de la UD Lanzarote. El defensa local Cuper tocaba la pelota en el interior del área con la mano y el colegiado Moisés Zamora Aguilar no dudaba en pitar la pena máxima. Fue Kennedy el encargado de ejecutar el penalti y establecer el 0-1, resultado con el que se llegaba a la finalización de la primera parte.

En el inicio de la segunda parte, Patricio de Ara, técnico del CD Vera, hacía debutar a Caleta y Alexis de Paz, dos de los fichajes confirmados a lo largo de la semana y que llegan al equipo norteño procedentes del Atlético Granadilla. El CD Vera mejoró su juego en el inicio de la segunda parte, marchándose arriba en busca del tanto del empate. La UD Lanzarote tuvo que afrontar buena parte de esta segunda mitad en inferioridad numérica, siendo expulsado Jeremy en el minuto 63 con doble cartulina amarilla.

Apenas un minuto más tarde de la expulsión del delantero de la UD Lanzarote llegaría el tanto del CD Vera. Un buen centro de Caleta fue rematado de cabeza por Jhonny para establecer el empate. El partido se animaría con el tanto del empate y los locales dispusieron de ocasiones para desnivelar el partido de su lado. La más clara la tuvo Dani en el minuto 77, con un lanzamiento que se acabaría estrellando en la base del palo.

En la recta final del partido la UD Lanzarote sufrió la segunda lesión, teniendo que abandonar Luis Arráez el encuentro por un golpe en la rodilla. Se está a la espera de conocer el alcance de la lesión del jugador rojillo, aunque todo apunta que podría tener afectado el ligamento de la rodilla con una distención que lo mantendría fuera de los terrenos de juego varias semanas.

Todo hacía indicar que a la finalización del partido se iba a llegar con el empate a un gol, momento que fue elegido por Toñito para sorprender a todos. Los rojillos sacaron en corto una falta en el centro del campo y desde esa zona Toñito conectó un fuerte disparo con el que sorprendía al guardameta David. Un golazo el que lograba el delantero de la UD Lanzarote y que suponía la primera victoria del cuadro conejero fuera de casa en la presente temporada.

La UD Lanzarote suma su segunda victoria de manera consecutiva, tres puntos que le permiten ascender hasta la segunda posición de la clasificación y teniendo un partido menos, el que tendrá que jugar el 19 de noviembre ante el CD Marino. En la próxima jornada la UD Lanzarote recibe la visita de la UD Las Zocas, partido que se disputará a partir de las 12:00 horas en la Ciudad Deportiva Lanzarote.

CD Vera (1): David, Cuper (Caleta (46), Pablo (Alexis de Paz 46), Aythami, Aarón (Echedey 60), Raúl, Dani, Johny, Samuel, Iván y Nau

UD Lanzarote (2): Agoney, Ángel Gil, Jesús, Luis Arráez (Adrián 77), Francis Hernández, Brad, Kennedy, Mauro (Toñito 85), Jeremy, Marcos Cabrera (Kilian 23) e Ignacio

0-1: minuto 36, Kennedy de penalti

1-1: minuto 64, Jhonny

1-2: minuto 93, Toñito

Árbitro: Moisés Zamora Aguilar. Expulsó con doble cartulina amarilla a Jeremy en el minuto 63 de partido en las filas de la UD Lanzarote. Amonestó a Pablo, Aythami, Raúl, Dani, Jhonny, Samuel y Dani por parte del CD Vera y a Francis, Kennedy, Agoney, Ignacio, Kilian y Toñito por parte de la UD Lanzarote.

Incidencias: Salvador Ledesma, unos 100 espectadores. Partido correspondiente a la 11º jornada del grupo canario de la Tercera División.