EL SAN JOSÉ OBRERO REDUCE DIFERENCIAS CON RESPECTO AL SEGUNDO CLASIFICADO

El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote se reencuentra con la victoria (28-22)

Con este triunfo el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote reduce diferencias con respecto al segundo clasificado y mantiene opciones a falta de dos jornadas para el final de la temporada regular...

30 de marzo de 2014 (23:42 CET)

Imagen: LanzaroteDeportiva.com

Después del varapalo sufrido la semana pasada en la cancha del Universidad de León Ademar, el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote se reencontró con la victoria en la tarde del sábado y vencía por 28 a 22 al Uharte Navarra. Fue un partido plácido para el equipo entrenado por Jesús Casanova, llevando siempre la iniciativa en el marcador y apretando el acelerador en la segunda parte para noquear al cuadro navarro. Un triunfo que permite al Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote recortar diferencias con respecto a la segunda posición, después de la derrota del Balonmano Nava ante el líder de la categoría.

Los primeros minutos del partido fueron de tanteo, siendo las defensas las que se imponían a los ataques. Pronto el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote se hizo con el dominio del juego y comenzaría a marcar las primeras diferencias en el marcador. La mayor parte de los goles del cuadro conejero llegaban por el lateral por el que atacaba Pedro Noda. El jugador lanzaroteño marcaba con facilidad desde esa posición, hasta que el Uharte Navarra se daba cuenta que había que cerrar dicha zona de su defensa.

Un parcial 0-3 ponía al Uharte Navarra por delante en el marcador por primera vez en el minuto 23 de partido (10-11). Una fase del juego que coincidió con la doble exclusión sufrida por el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote. Luis Morín y Rubén Caraballo, eran sancionados con dos minutos y dicha circunstancia era aprovechada por el Uharte Navarra. Los lanzaroteños no lograban darle la vuelta al marcador y con un gol de desventaja se llegaba al descanso. El Uharte Navarra ganaba por 12 a 13 al final de los primeros 30 minutos de juego.

El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote le imprimió más velocidad a su juego en el inicio de la segunda parte y pronto lograba ponerse por delante en el marcador. Un tanto de Nelson Espino ponía al cuadro local por delante en el marcador (16-15), cuando apenas se habían jugado cuatro minutos de la segunda parte. Durante todo este segundo período, el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote mandó en el marcador, aunque no lograba despegarse y abrir las diferencias.

Un parcial 5 a 1, le daba al Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote una ventaja de cinco goles (23-18), provocando que el entrenador del Uharte Navarra tuviera que pedir un tiempo muerto para tratar de reconducir la situación. Los navarros no pudieron reducir las diferencias en el marcador e incluso el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote lograba ponerse con ocho goles arriba a pocos minutos para el final del choque. Una ventaja que administraron a la perfección los jugadores lanzaroteños y llegándose al final del partido con el resultado de 28 a 22.

El triunfo del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote ante el Uharte Navarra y la derrota del Balonmano Nava ante el RGC Covadonda, permite que el conjunto conejero se coloque a tres puntos del segundo clasificado a falta de dos jornadas para la conclusión de la fase regular. En la próxima jornada el Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote volverá a jugar como local, recibiendo en la tarde del sábado al RGC Covadonga. Un partido que se jugará a partir de las 19:30 horas en el Pabellón Municipal de Arrecife.

Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote (28): Sergio Bonilla, Pedro Noda (6), Ángel Bonilla (1), Javier Ortigosa (1), Nelson Espino (7), Pedro Teixeira (3) y Filipe Martins –equipo inicial- Jesús Rodriguez, Chechu (2), Javier Negrín (4), Luis Morín (1), Rubén Caraballo (3) y Ruymán López

Uharte Navarra (22): Diego Pandilla, Mikel Etxebarría (6), Ignacio Moreno (2), Iosu Longas (5), Alejandro Fernández (3), José María Carbajo –equipo inicial- Eneko Sagües, Saúl Elizondo, Ion Etebarria, Xavier Lezaun, Julen Rodríguez (4), David Arguibide (2) y David Rodríguez.

Parciales cada 5 minutos: 2-1, 6-3, 7-6, 9-8, 10-11, 12-13 (descanso) 16-16, 19-17, 21-18, 25-20, 27-20 y 28-22 (final)

Árbitro: Andrés Bellido Sánchez y José De Sola Soler, del Comité de Cataluña. Anotadora: Carla Dorta. Cronometradora: Nabila Harchouin. Excluyeron a Filipe Martins (2), Luis Morín (1), Nelson Espino (1) y Rubén Caraballo (1) por parte del Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote y a Saúl Elizondo e Ignacio Moreno por parte del Uharte Navarra.

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy, unos 125 espectadores. Partido correspondiente a la 24º jornada de la Primera División Estatal Masculina de Balonmano.