El CB Puerto del Carmen dedica la victoria ante el Comercial Ulsa Hand Vall a la recién operada Vesi Nenkova

El CB Lanzarote Puerto del Carmen ha ganado este sábado en el Pabellón Municipal de Tías frente al Comercial Ulsa Hand Vall (37-31)

8 de diciembre de 2019 (17:04 CET)

El CB Lanzarote Puerto del Carmen ha ganado este sábado en el Pabellón Municipal de Tías frente al Comercial Ulsa Hand Vall (37-31) en partido correspondiente a la duodécima jornada de la temporada en el grupo A de la División de Honor Plata femenina.

La jugadora local Vesi Nenkova, recién operada de un tumor de la cabeza en Tenerife, fue objeto de un emotivo homenaje por parte de jugadores de la cantera del club que salieron antes del partido con una pancarta dedicada a la jugadora búlgara que, convaleciente de la operación, a buen seguro vio la victoria que sus compañeras le dedicaron desde Tenerife.

Una victoria con muchos goles en un partido planteado por el equipo pucelano de poder a poder. Apuesta valiente la del entrenador vallisoletano pero que no aguantó las embestidas en forma de contraataque del equipo tiñosero que, en cuanto ajustó mínimamente la defensa, a través de pases de la portera local que parecían misiles teledirigidos, abría opciones de ataques fulgurantes y repentinos que casi siempre acababan en un uno contra uno de jugadoras locales con la portera pucelana que tuvo bastante trabajo en el partido.

Durante los primeros diez minutos de partido los dos equipos se mantuvieron firmes y con cierta igualdad en el marcador. A partir de ese momento, el CB Lanzarote Puerto del Carmen puso la directa y empezó a amasar rentas goleadoras cada vez más amplias hasta que, tras el descanso, un empuje de las pucelanas las acercó en el marcador (21-18, min. 35). Fue solo una ilusión, un oasis en medio del desierto pues las tiñoseras empezaron a correr de nuevo y pusieron broche final a una más que deseada victoria dedicada a su compañera Vesi nenkova.

Tras encadenar nueve resultados positivos entre Liga y Copa de la Reina, las de Miguel Ángel Lemes siguen colocadas en segunda posición de la clasificación con veintiún  puntos, a dos puntos del tercero, el Rodríguez Cleba, y a tres de su próximo rival, el Oviedo Balonmano. El CB Lanzarote Puerto del Carmen tan sólo tiene por delante al Balonmano San José Obrero Lanzarote, líder por el momento invicto del grupo con veinticuatro puntos.

Mary Sánchez y Rosa Álvarez fueron las más acertadas en ataque este sábado con once y diez goles respectivamente. En la faceta anotadora del Comercial Ulsa Hand Vall destacaba Mónica Gutiérrez con seis goles. Tras este partido, Mary Sánchez se coloca ya tercera entre las máximas anotadoras del grupo A de la División de Honor Plata femenina, con 84 goles en doce partidos (7 de media) mientras que Keyla Hernández baja a la novena posición en ese grupo de metralletas, con 65 goles anotados hasta el momento (5,42 goles de media por partido). Destaca la mejoría en esta clasificación de goleadoras de Rosa Álvarez, que tras un inicio de liga algo titubeante en la faceta anotadora ya se encuentra como décima máxima goleadora con 62 goles (5,17 tantos por partido) y a punto de alcanzar a su compañera Keyla Hernández.

El próximo fin de semana el CB Lanzarote Puerto del Carmen visita el cuarenta por veinte del Municipal Florida Arena de Oviedo para enfrentarse al Oviedo Balonmano Femenino, será el domingo, quince de diciembre, a las 11:00 horas.  El equipo asturiano viene de ganar en casa del Lavadores Vigo (21-26) y marcha cuarto con dieciocho puntos. Cuenta sus últimos partidos por victorias menos un tropiezo la semana pasada en casa precisamente de las rivales de esta semana del Puerto del Carmen, el Comercial Ulsa Hand Vall (24-23) en un partido muy ajustado. El partido en Asturias tendrá a Mikel Gayoso Jiménez y a Eder Gomez Eguiluz como árbitros del choque.

CB Lanzarote Puerto del Carmen (37): Madeleine Cortez, Famara Fernández, Keyla Hernández (3), Mary Sánchez (11), Cristina Betancort, Suely Pinto (4), Eva Morales (3), Ariadna Callero, Luci Betancort (6), Rosa Álvarez (10), Atteneri Morales, Ana Zaida Rodríguez, Neus Llorens y Alba Ferrer. Entrenador: Miguel Ángel Lemes Morales.

Comercial Ulsa Hand Vall (31): Cecilia Colmenero (1), Carolina Delgado (1), Mónica Gutiérrez (6), Isabel Colías (1), Elisa Méndez (3), Celia López (7), Laura Armada (2), Sofía Pérez (3), Marta Valderrama, Isabel Pérez (4), Laura Muñiz, Natalia Garcés (3). Entrenador: Rubén Carrasco.

Árbitros: David Déniz Alonso y Jhonny Ruyman Afonso Hernandez. Excluyeron  por parte de las locales a Keyla Hernández y Eva Morales (2). Por parte de las visitantes a Celia López y a Sofía Pérez.

Parciales cada 5 minutos: 3-2/6-4/9-6/13-7/16-8/18-13(descanso)21-18/27-20/29-22/31-25/33-28/37-31(final).