Balonmano femenino | División de Honor Plata

El CB Lanzarote Puerto del Carmen debuta como local con victoria ante el Siero

Logró su primera victoria como local venciendo al Siero Deportivo Balonmano (29-25).

23 de septiembre de 2019 (10:56 CET)

Primer partido de liga en el Pabellón Municipal de Tías para las conejeras, marcado por el aplazamiento en su inicio debido a problemas con el transporte aéreo del Siero, que sirvió para dar minutos a las menos habituales del banquillo tiñosero y para realizar pruebas de cara a próximos enfrentamientos.

Superioridad indiscutible de las locales en la primera mitad y, aunque las visitantes se acercaron levemente en el marcador en el último tercio del partido, en ningún momento peligró la victoria de las tiñoseras.

Miguel Ángel Lemes movió el banquillo más de lo habitual llegando al descanso con una ventaja de seis goles (17-11), observando seguidamente con cierta inquietud como el Siero se acercaba en el marcador, merced a varios contraataques fallidos locales y echando en falta algo más de dureza defensiva.

En los últimos minutos,pese a algunas decisiones arbitrales muy criticadas por la grada y el banquillo local, el cuadro conejero supo mantener el tipo, afianzando la portería con la chilena Madeleine Noelia Cortez, que no permitió que el cuadro visitante pusiera en peligro la victoria de las canarias.

Las jugadoras locales más acertadas de cara a la portería eran Keyla Hernández y Mary Sánchez, con seis tantos cada una, bien acompañadas por Luci Betancort con cuatro goles. En el Siero Deportivo la más acertada era Alba Fernández con seis goles.

El lado más positivo de la jornada para las guerreras de Miguel Ángel Lemes es la participación de las jugadoras menos habituales y la aparición de Atte Morales en los lanzamientos de siete metros, a la espera de tener el alta definitiva para incorporarse al equipo, al igual que Vesi Nenkova.

La tercera jornada de liga nos dejará el primer derbi conejero de la temporada, con la visita del CB Lanzarote Puerto del Carmen al Pabellón Municipal de Titerroy de Arrecife el próximo sábado  28/9 a las 19:30 horas, para enfrentarse al Balonmano San José Obrero Femenino .

Ficha técnica

CB Lanzarote Puerto del Carmen (29): Madeleine Cortez, Famara Fernández (1), Keyla Hernández (6), Mary Sánchez (6), Suely Pinto Spencer (2), Eva Morales (1), Ariadna Callero, Luci Betancort (4), Andrea Armas, Rosa Álvarez (1), Atteneri Morales (3), Cristina Betancort (3), Ana Zaida Rodríguez (1), Neus Llorens, Anghara Tortosa y Carmen Sánchez (1). Entrenador: Miguel Ángel Lemes.

Siero Deportivo Balonmano (25): Sarai López, Cristina Pevida (5), Julia Baizán (4), Lucía Parajón, Mónica Iglesias, Laura Suárez (2), Aida rodríguez, Aitana Nuño, Andrea pellón (5), Mara Van Leewen, Alba Fernández (6) y Clara Álvarez. Entrenador: Luis Miguel Garabaya.

Parciales cada 5 minutos: 3-1, 6-3, 8-5, 11-7, 14-8, 17-11 (descanso) 17-14, 18-15, 20-16, 23-18, 27-21, 29-25 (final).

Árbitros: Víctor Rodríguez González y José Carlos. Excluyeron con dos minutos en el CB Lanzarote Puerto del Carmen a Eva Morales, Rosa Álvarez y Famara Fernández. Por parte del Siero Deportivo Balonmano a Lucía Parajón, Mónica Iglesias (2), Aida Rodríguez y Aitana Nuño.

Buena entrada en el Pabellón Municipal de Tías a pesar del retraso en el inicio. Aproximadamente ciento cincuenta espectadores.