Victoria por 2-0

El Altavista derrotó al Atlético Tiense y se hizo con el tercer puesto del X Torneo Agapito Reyes

[Vea la galería de imágenes->30619]

30 de agosto de 2009 (15:03 CET)

El Altavista Club de Fútbol se hizo con el tercer puesto del X Torneo Agapito Reyes Viera, después de imponerse por 2-0 al Atlético Tiense. En un partido de menos a más, los capitalinos derrotaron al Tiense, equipo que fue acusando el cansancio del día anterior. Francisco, con dos goles, encarriló la victoria del Altavista CF.

El encuentro comenzó con el dominio del Atlético Tiense, equipo que quiso tener más la pelota en su poder en los primeros minutos del encuentro. A pesar de este dominio, las ocasiones de gol las puso el Altavista. El primer aviso del cuadro local se produjo en el minuto 11. Ta ejecutó una falta en corto para Maikel Caraballo y el disparo de éste se fue al lateral de la red.

El partido no estuvo exento de polémica en la primera mitad y el colegiado no señaló dos claros penaltis, uno para cada equipo. Samuel "Chupa" por parte del Atlético Tiense cayó dentro del área, siendo objeto de falta por parte de un defensor del Altavista. Minutos más tarde, el guardameta del Atlético Tiense agarró a Maikel Caraballo después de quedarse a media salida, pero la pena máxima tampoco sería señalada.

A medida que fueron avanzando los minutos, el Altavista se fue haciendo con el control del juego. Una de las ocasiones más claras se produjo en el minuto 22. Francisco probó suerte desde la frontal del área, su disparo se estrelló en el larguero y terminó picando en la misma línea de gol.

Los dos equipos se vieron obligados a realizar un cambio antes del descanso. En el minuto 21, Cristo abandonó el terreno de juego por parte del Atlético Tiense y dejó su puesto a Alexander. Y en el minuto 33, Maikel Caraballo se retiró del terreno de juego por parte del Altavista y su lugar lo ocupó Rayco.

Las fuerzas comenzaron a flaquearles a los dos equipos en el tramo final de la primera parte y los jugadores comenzaron a hacer la guerra por su cuenta. Las ocasiones brillaron por su ausencia y con el empate a cero se llegó al final de la primera parte.

A los cuatro minutos de la reanudación el Altavista lograría adelantarse en el marcador. Un centro de Ta desde la banda izquierda fue rematado de cabeza por Rayco en el segundo palo, el guardameta Raúl realizó un buena estirada, pero no pudo evitar que Francisco se hiciera con el rechace y anotara el primer gol del partido.

Bajó muchos enteros el Atlético Tiense en la segunda mitad, acusando el cansancio del partido que disputó en la noche del viernes ante el Unión Sur Yaiza. En el minuto 58, Maikel Cedrés ejecutó una falta desde la banda derecha, Rayco cabeceó de cabeza y el esférico se estrelló en el larguero de la portería.

El Altavista CF aumentaría las diferencias en el marcador en el minuto 65. Tras un contragolpe Joshua metió un buen balón para Francisco y el remate de volea del capitán del Altavista se coló a media altura entre los tres palos. El Altavista se hizo dueño y señor del encuentro y el Tiense apenas podía aguantar las embestidas del cuadro local.

Al contragolpe el Altavista pudo lograr algún gol más. La mejor ocasión se produjo en el minuto 78. Tras un contragolpe de Ta por la banda izquierda, cedió para Vily y el disparo del lateral izquierdo lo rechazó Raúl como pudo.

Triunfo del Altavista CF ante el Atlético Tiense por 2-0, haciéndose el cuadro entrenado por Antonio Brito con el tercer puesto del X Torneo Agapito Reyes Viera.

Altavista CF: Paco, Ateney, Vily, Saúl (Jesús 56), Ibán, Maikel Cedrés, Francisco (Rubén 67), Aday, Ta (Richard 87), Maikel Caraballo (Rayco 33) y Borja (Joshua 62)

Atético Tiense: Manolo (Raúl 46), Josué, Víctor, Carlos Marquez (Antonio 46), Ubay, Josué Martín, Samuel "Chupa" (Aarón 59), Cristo (Alexander 21), Tojairo, Ahicán, Kako (Sergio 82)

Goles:

1-0: minuto 49, Francisco

2-0: minuto 65, Francisco

Árbitro: Alfonso Gil Medina, asistido en las bandas Demensio Palos y Hugo Peña. Expulsó al entrenador del Atlético Tiense, Juani Vera, en el minuto 53. Amonestó a Ta, Vily y Saúl por parte del Altavista.

Incidencias: Agapito Reyes Viera, unos 75 espectadores. Partido por el tercer y cuarto puesto del X Torneo Agapito Reyes Viera.