El CB Lanzarote Puerto del Carmen sigue la racha de victorias tras vencer al Lavadores en Vigo (24-33)

En el Puerto del Carmen dos jugadoras consiguieron marcar seis goles en el partido cada una, Atteneri Morales y Fernanda Luján Insfran

29 de enero de 2023 (08:58 CET)
CB Lanzarote Puerto del Carmen

El CB Lanzarote Puerto del Carmen continúa con la racha de victorias tras ganar este sábado en casa de U.B. Lavadores Vigo (24-33) en la 17 jornada del Grupo A de la División de Honor Plata Femenina en partido disputado en el Pabellón Municipal de Lavadores en Vigo.

A pesar de llegar al partido tras ganar al Rocasa a domicilio, las locales aguantaron el ritmo tiñosero apenas diez minutos (6-7, min. 10). A partir de ese momento, el equipo que dirige Juanmi Pérez empezó a marcar distancias con las gallegas llegando al descanso con una diferencia más que cómoda (12-21, min. 30).

La segunda parte no tuvo mucha más historia. El partido ya se había roto a favor de las visitantes y, salvo un tirón en el luminoso en los últimos minutos que hizo decrecer la diferencia de goles, la victoria tiñosera ya se había forjado para viajar hasta la isla de Lanzarote.

Ana Isabel Gil ha sido la máxima anotadora de las gallegas con cinco goles. En el Puerto del Carmen dos jugadoras consiguieron marcar seis goles en el partido cada una, Atteneri Morales y Fernanda Luján Insfran que vuelve a colocarse entre las máximas goleadoras del campeonato y sigue atesorando la mejor media goleadora del grupo hasta el momento.

Para el entrenador tiñosero, Juanmi Pérez, “empezamos el partido bastante serios, tanto en defensa como en ataque. Quizás nos fuimos en el marcador muy pronto y creo que el partido se decidió en la primera parte. En la segunda mitad ambos equipos hemos movido el banquillo, intentando ver otras cosas ya que el encuentro estaba decidido, fue una segunda parte tranquila y con el objetivo de terminar el partido sin lesiones. Son dos puntos que son importantes para nosotros porque nos acercan aún más al objetivo de entrar en la fase de ascenso y estamos muy contentos con el trabajo de las jugadoras durante la semana y también del trabajo serio de la primera parte que nos permitió irnos en el marcador de entrada. No era fácil ganar a un equipo que venía de ganar la semana pasada en Gran Canaria ante el Rocasa y creo que hemos cumplido con buena nota sobre todo en la primera parte. Desde el partido que perdimos hemos dado una vuelta entera al calendario ganando todos los partidos y ahora nos enfrentaremos al Valladolid que es el único equipo que nos ha ganado” y que marcha segundo a 11 puntos del equipo tiñosero, empatado a puntos con el Carballal y el Gijón. El partido con las pucelanas tendrá lugar en el recién inaugurado Pabellón Municipal de Tías el próximo sábado, 4 de febrero, a partir de las 20:00 horas.

U.B. Lavadores Vigo (24): Ana Isabel Gil (5), Carlota Quintana, Ana Fernández (1), Andrea Cadenas (1), Antía Estévez, Laura Piñeiro (4), Uxía Ferreiro, Cristina Barbosa (3), Ana Benavides (3), Eva Costas (2), Lucía López (4), Raquel Santome, Mara González, Naira González, Iria García (1) y Antea Bugallo. Entrenador: Anxo Otero.

CB Lanzarote Puerto del Carmen (33): Cristina Mazaira, Carolina López, Cristina Betancort (4), Beatriz Betancor (3), Lucía Betancort (1), Atteneri Morales (6), Mónica Cabrera (4), Iraya Fernández, Romina Machín (1), Carla Rodríguez (1), Lucía Olivier (4), Delyne Leiva (3) y Fernanda Luján Insfrán (6). Entrenador: Juanmi Pérez.

Parciales cada 5 minutos: 4-3, 6-7, 7-10, 7-13, 9-16, 12-21 (descanso) 15-21, 16-28, 19-29, 19-30, 21-32, 24-33 (final)

Árbitros: Diego Ruiz y Miquel Montaner. Excluyeron en las filas viguesas a Cristina Barbosa, Ana Benavides, Ana Fernández y Andrea Cadenas. Por parte del CB Lanzarote Puerto del Carmen a Atteneri Morales.

Incidencias: Pabellón Municipal de Lavadores. Partido correspondiente a la 17 jornada del Grupo A de la División de Honor Plata Femenina.