Cae el Magec Tías en la prórroga ante el GEIEG

Las rojinegras recortaron la diferencia en la segunda parte y forzaron el tiempo extra en un encuentro contra la Violencia de Género

23 de octubre de 2023 (08:58 CET)
Partido entre el Magec Tías y GEIEG

El Pabellón Municipal de Tías fue el escenario del encuentro entre el Magec Tías Contra la Violencia de Género y el GEIEG, correspondiente a la tercera jornada de la Liga Femenina 2. El partido tuvo intensidad, garra y lucha. A pesar de la entrega de las jugadoras locales, el equipo catalán se impuso en la prórroga, con un marcador final de 68 a 71.

El público que se congregó pudo presenciar un espectáculo lleno de emoción y sufrimiento, que dejó claro que los partidos del Magec Tías Contra la Violencia de Género son una experiencia que vale la pena. Antes del enfrentamiento, se llevó a cabo una concentración de baloncesto base en los exteriores del pabellón, destacando el compromiso del club en la promoción del deporte base.

El equipo lanzaroteño tuvo un comienzo desafiante, enfrentándose a una férrea presión en toda la cancha por parte del equipo visitante, que mostró acierto en los tiros exteriores y superioridad en la captura de rebotes. A pesar de las faltas personales acumuladas por el equipo catalán, mantuvieron su ventaja en el primer cuarto, liderando 16-25. La brecha se amplió al descanso, con un marcador de 30-42, llegando incluso a una ventaja de 14 puntos para el GEIEG en algún momento.

En el entretiempo, se realizó la presentación de los equipos de categoría junior masculino y femenino, con el desfile de los jugadores y jugadoras, y la captura de fotos para la temporada. El tercer cuarto fue un desafío para el equipo local, ya que las visitantes ampliaron su ventaja a 16 puntos, demostrando buen hacer en la defensa y en los lanzamientos desde el exterior, aunque disminuyeron su eficacia en la captura de rebotes. A pesar de ello, el Magec Tías Contra la Violencia de Género mostró una leve reacción, reduciendo gradualmente la desventaja y manteniendo la esperanza de un cuarto final más completo.

Y así fue, en el último cuarto, las jugadoras locales se destacaron en defensa y en ataque, impulsadas por la energía de los más de 350 espectadores presentes en el Pabellón Municipal de Tías, quienes alentaron con el grito de "si se puede. El equipo local no solo logró reducir la diferencia, sino que incluso tomó tímidamente la delantera en el marcador, llegando a los últimos segundos del choque con un empate a 62 puntos. Sin embargo, la prórroga marcó el final del sueño de sumar la tercera victoria consecutiva, lejos de la ilusión en la cancha y en las gradas. A pesar de los esfuerzos, la pelota no quiso entrar, y las jugadoras visitantes lograron mantener su victoria, cerrando el partido con un marcador de 68 a 71 a su favor.

Magec Tías Contra la Violencia de Género (68): Joana Ferreira (1), Ana Fernández (2), Yaiza García (23), Iranzu Drake (19), y Carolina Mateo (14). También jugaron Noelia Lago (2), Marta Pérez (4) y Verónica Matoso (3). Entrenador: Jesús García.

GEIEG (71): Marina Melero (7), Nuria Bagaria (5), Agustina Talasimov (10), Vanessa González (2), y Alba Riera (5). También jugaron Janina Pairo (0), Anna Jodar (11), Claudia Morente (2), Alba Coma (7), Julia Fernández (12) y Nuria Mitjanas (10). Entrenador: Marc Serra.

Parciales a cada cuarto: 16-25 / 30-42 (descanso) 45-55 / 62-62 (final) 68-71 (prórroga)

Árbitros: Marcos Silva González y Francisco Gregorio Ndong Obono. Eliminaron a la visitante Vanessa González por faltas personales.

Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Municipal de Tías con la presencia de unas 350 personas y perteneciente a la tercera jornada de la Liga Femenina 2. Se guardó un minuto de silencio en recuerdo de las personas víctimas de la violencia de género. Al descanso, el club realizó la presentación de la categoría júnior masculino y femenino, con el desfile de ambos equipos y sus respectivas fotos de la temporada.