Al Yaiza se le hace largo el partido ante el Mensajero (3-0)

Unión Sur Yaiza, con 11 puntos, a pesar de la derrota para comenzar el 2023 y de seguir en puestos de descenso, tiene los puestos de salvación tan solo a un partido

9 de enero de 2023 (07:50 CET)
Unión Sur Yaiza

Unión Sur Yaiza no ha comenzado el año ni ha finalizado la primera vuelta con buen pie tras caer en la Palma en el Silvestre Carrillo ante el CD Mensajero (3-0) en partido correspondiente a la décimo quinta jornada de la Tercera División RFEF.

Con este resultado, el Mensajero sigue en la zona alta de la tabla clasificatoria mientras que el equipo sureño vuelve a caer derrotado y pone fin a la racha de dos victorias consecutivas antes de que acabara el año.

El equipo de Carlos Ramírez mantenía esperanza en el resultado final del partido ante el equipo de Josu Uribe a pesar de llegar al descanso con ventaja palmera tras el temprano gol de Maxi de cabeza en el minuto 11. Jarro de agua fría para el Yaiza que quedaría algo noqueado el resto de la primera parte. Antes, el equipo sureño desperdiciaba una buena oportunidad de Javi Melián tras una pérdida de los locales. El resto de la primera parte, con el marcador a favor, fue de dominio local, con el Yaiza intentándolo pero sin excesivo acierto ante el guardameta local, Padilla. La última opción sureña la tuvo Javi Morales quien no pudo aprovechar una rápida contra. Floro era el responsable de evitar mayor ventaja palmera al descanso.

Tras el descanso el guión no iba a cambiar. Dos cambios en el Yaiza, entrada al campo de Miguel Gómez y Roy pero el partido se le hizo muy largo a los Carlos Ramírez. A las primeras de cambio, Pirri le daba al poste sureño y la insistencia palmera, tras varias opciones, tendría sus frutos en el minuto 54 con gol de Juanda y la sentencia del senegalés Malick que le darían al Mensajero la décima victoria de la temporada.

A pesar de los tres goles, Floro evitó males mayores para el cuadro de Carlos Ramírez que la próxima semana vivirá el derbi conejero de Tercera visitando a una UD Lanzarote en racha positiva.

Unión Sur Yaiza, con 11 puntos, a pesar de la derrota para comenzar el 2023 y de seguir en puestos de descenso, tiene los puestos de salvación tan solo a un partido, los tres puntos que le separan del décimo tercer clasificado, el Gran Tarajal, que está con 14 puntos.

CD Mensajero (3): Padilla, Valentín, Juanda, Maxi, Vianney Benítez, Toni Segura, Pirri, Eslava y Malick. Cambios: Brian Torres, Pablo, Mario, Pollo y Toty. Entrenador: Josu Uribe

Unión Sur Yaiza (0): Floro, Tana, Carlos Rosa, Joni, Javi Melián, Álex Yunes, Aridani, Pope, Javi Morales, Acorán y Yeray Tavío. Cambios: Uri, Senem, Roy y Miguel Gómez. Entrenador: Carlos Rodríguez

Árbitro: Eder Rodríguez, con Edu González y David Concepción en las bandas.

Incidencias: Silvestre Carrillo. Partido correspondiente a la 15º jornada del grupo XII de la Tercera Federación.