El Yaiza cierra el año venciendo al CD Marino y soñando con la permanencia

Los goles de Carlos Rosa y Álex Yunes en el último partido del año proporcionan otros tres puntos al Yaiza, segunda victoria de la temporada

18 de diciembre de 2022 (15:35 CET)
El Yaiza cierra el año venciendo al CD Marino

Unión Sur Yaiza ha conseguido este sábado en el Municipal de Yaiza la segunda victoria consecutiva en el torneo. Los de Carlos Rodríguez parece que han encontrado definitivamente la senda de la victoria, esta vez ante el CD Marino (3-2) en partido correspondiente a la décimo cuarta jornada del Grupo 12 de la Tercera División RFEF.

Los goles de Carlos Rosa y Álex Yunes en el último partido del año proporcionan otros tres puntos al Yaiza, segunda victoria de la temporada, que le sitúan en la posición décimo cuarta con once puntos, a solo dos puntos ya de salir del descenso, puesto que marca el majorero Gran Tarajal que, tras empatar en el derbi majorero ante el Unión Puerto, marcha en la posición décimo tercera de la de la Tercera División RFEF con trece puntos.

La primera parte fue un intercambio de golpes entre ambas escuadras. Los primeros goles llegaron en los primeros compases del partido. El Yaiza rompió el hielo con un buen tiro de falta de Álex Yunes ante la que el portero del Marino, David, poco o nada pudo hacer. Casi sin celebrar el gol, el marino daba su golpe. Una rápida jugada por banda dejó a Nami ametrallar plácidamente a Floro para conseguir el empate.

Las oportunidades continuaron para ambos equipos. El Marino comenzó a apretar el acelerador y en el minuto 21, tras varias ocasiones claras, Nami volvía a aprovechar un centro lateral para cabecear el segundo gol para la remontada momentánea de los visitantes.

Continuaron las opciones para ambos equipos pero Carlos Rosa aprovechó un centro de Miguel Gómez sacando una falta para conseguir nuevamente el empate. Pero la primera parte aún iba a dar más de sí. El Unión Sur Yaiza seguía intentando exprimir la primera parte y con los cuarenta y cinco minutos cumplidos Carlos Rosa se convertía en doble goleador al rematar con acierto un rechace del portero visitante.

La historia de la segunda parte iba a ser completamente distinta. El equipo tinerfeño dominando la posesión y el Yaiza defendiendo con dientes y sables la portería de Floro.

Apenas ocasiones durante la segunda parte salvo alguna jugada aislada o algún tiro lejano, el Yaiza supo sufrir hasta el final y consiguió proteger la portería hasta morir el partido.

En la próxima jornada, Unión Sur Yaiza visitará ya en el 2023, el 8 de enero a partir de las 12:00 horas, el campo del Mensajero, en el Silvestre Carrillo de La Palma, equipo que marcha tercero en la clasificación con veintiocho puntos y que llegará al choque con los de Carlos Rodríguez tras ganar por la mínima en el último choque del año al Estrella CF.

Ficha técnica:

Unión Sur Yaiza (3): Floro, Carlos Rosa, Javi Melián (Senem, 85’), Alex Yunes, Aridani, Javi Morales, Pope, Acorán (Jony, 61’), Miguel Gómez (Roy, 76’), Ubay y Yeray Tavío.

CD Marino (2): David, Samuel Arbelo (Echedey, 82’), Niki, Facundo Valiente, Borja (Adrián Llanos, 46’), Saavedra, Efrén (Malcom, 69’), Octavio, Fredy, Nami y Joel (Ahmed, 69’).

Árbitro: Miguel Godoy Luján, acompañado por Carlos Alexander León y Samuel Henríquez. Amonestó a los locales Miguel Gómez, Roy, Ubay, Acorán, Jony y Floro. A los visitantes a Samuel Arbelo, Nami, Saavedra y Echedey.

1-0 (min.5, Álex Yunes)

1-1 (min. 7, Nami)

1-2 (min. 21, Nami)

2-2 (min. 33, Carlos Rosa)

3-2 (min. 45, Carlos Rosa)

Incidencias: Municipal de Yaiza. Partido correspondiente a la décimo cuarta jornada del Grupo 12 de la Tercera División RFEF.