Unión Sur Yaiza logra su séptimo triunfo y tres puntos de oro venciendo al Unión Puerto

Además, Miguel Fernández, comenzaba su andadura como entrenador del equipo verdinegro por todo lo alto con un resultado muy positivo

27 de marzo de 2023 (17:15 CET)
El equipo 'Unión Sur Yaiza' en el partido contra el 'Unión Puerto'

El nuevo entrenador del Unión Sur Yaiza, Miguel Fernández, se estrenó este fin de semana haciendo bueno el sempiterno y futbolístico refrán de “entrenador nuevo, victoria segura”. El equipo verdinegro vencía al Unión Puerto (2-1) en un partido disputado en el Municipal de Yaiza correspondiente a la jornada 26 de la Tercera División RFEF.

El Yaiza conseguía su séptimo triunfo y tres puntos de oro que le alejan de la zona de descenso ante un equipo que llegaba crecido tras ganar varios partidos seguidos. La partida no empezaba de la mejor manera para los locales. A pesar del ímpetu inicial del Unión Sur Yaiza el primer tanto caía del lado majorero.
En los primeros minutos de partido llegaba el primer disparo de Acorán para poner a prueba al portero Nauzet. Pero iba a ser Agustín Gallego quien, en el minuto 10, aprovechaba un contraataque tras el pase de Facu para cruzar ante Álex Medina e inaugurar el marcador (0-1). Los de Montaña la Cinta tardaron unos minutos en reaccionar al golpe. En el minuto 13, Facu iba a tener el segundo en su mano al rematar solo y de cara un saque de falta. Un error de marcaje que "podía haber significado un nuevo gol de los visitantes", menciona el equipo. Continuaba el dominio del centro en el campo del Puerto con Juanma Pérez y Yared.

Tras una pausa para hidratarse llegaba la reacción del Yaiza. En el minuto 34, Roy castigaba el larguero de Nauzet, ya batido, desde fuera del área. Los últimos minutos iban a ser verdinegros pero sin el premio del gol. En el 38 un disparo de Ubay se perdía por encima del larguero majorero y Roy, en el 42, tras una salida de Nauzet, remataba raso y flojo, pero Iván sacaba el balón antes de llegar a la línea de gol. Antes del descanso, como si estuviera rozando las nubes el balón lo atrapaba Nauzet que, al caer, perdía su control y Nico, atento, no acertaba a rematar a puerta vacía. La segunda parte no iba a decepcionar a nadie. Dos equipos entregados. El Yaiza iba a seguir la inercia con la que acababa la primera parte.

En el primer minuto tras la reanudación, Roy cruzaba el disparo que Nauzet rechazaba. Apenas tres minutos después, Emiliano sacaba un disparo seco que el portero visitante volvía a rechazar. En el minuto 60 iba a llegar la anhelada igualada. El propio Emiliano se deshacía de varios defensas para fusilar la portería majorera (1-1). Los de Maxi Barrera "abusaban un poco del balón largo ante el acoso local pero, curiosamente, un balón desde la izquierda Agustín cabeceaba tímidamente un centro de Aytami, ingresado en el descanso, y Álex Medina lo paraba sin complicaciones".

Empezaba "un tira y afloja" entre ambas escuadras que "hacían las delicias" de los amantes del futbol pero preocupaba a "los médicos del corazón" de los aficionados verdinegros. En el 67 Pope cabeceaba y Nauzet conseguía desviar por encima del larguero. El Yaiza no tenía bastante y buscaba los tres puntos. Un remate de Ubay volvía a encontrarse con el portero visitante. En la siguiente jugada, con el pitido final sobre sus cabezas. Trovento atraía a la defensa y pasaba a Javi Melián quien regalaba a Senem un balón que disparaba raso sin que la salida de Nauzet consiguiese pararlo. Euforia en el Municipal de Yaiza.

Con el tiempo cumplido, Senem tiraba al palo y Unión Puerto buscaba el empate pero Álex Medina volvía a convertirse en un gigante. El Yaiza conseguía matar el partido sin dar más opciones a los visitantes. Tres puntos que siguen dejando al equipo de Miguel Fernández fuera de la zona peligrosa de la tabla con 29 puntos. Unión Puerto queda en la posición décima con 35 puntos. En descenso quedan el Ibarra (24 puntos) que perdía en casa con el Mensajero (2-3),

La próxima semana el Yaiza visita al San Fernando,colíder de la categoría junto al Mensajero, ambos con 49 puntos.

CD Unión Sur Yaiza (2): Álex Medina, Carlos Rosa, Emiliano Trovento, Juanca, Nico,
Senem, Pope, Acorán (Javi Melián, 59), Roy (Yeray Tavío, 80), Ubay y Grimón (Aridani,
52).

Entrenador: Miguel Fernández

CD Unión Puerto (1): Nauzet Pérez, Belli, Josito, Yared (Carlos, 70), Gastón, Facu (Hugo
Fenol, 70), Juanma, Iván, Josemi (Aythami, 55), Agustín Gallego y Airam (Rober, 44).

Entrenador: Maxi Barrera

• Árbitro: Víctor Álvarez Gómez acompañado en las bandas por Airam Martín y Sergio Chinea. Amonestó en el minuto 34 a Roy, Ubay, Javi Melián, Pope y Álex Medina por parte de Yaiza. Y en las filas majoreras en el minuto 13 a Facu, pero también a Airam, Facu, Gastón y Agustín Gallego.