El equipo sureño se clasificó este sábado para la segunda eliminatoria de ascenso a la Segunda Federación de fútbol

EFE

25 de mayo de 2024 (20:38 CET)
Actualizado el 26 de mayo de 2024 (08:44 CET)

El CD Unión Sur Yaiza se clasificó este sábado para la segunda eliminatoria de ascenso a la Segunda Federación de fútbol tras empatar con Las Palmas Atlético en la prórroga (1-1), en partido disputado en el Campo Municipal de Yaiza, y eliminar a su rival por un marcador global de 2-1.

El filial amarillo, que había perdido el partido de ida en el Anexo al Estadio de Gran Canaria (0-1), se adelantó en el marcador en el minuto 49 gracias a un penalti convertido por Pau Ferrer, y logró forzar la prórroga, aunque la afrontó en inferioridad numérica por expulsión de Elías.

En el tiempo suplementario, Las Palmas Atlético estaba obligado a marcar un segundo gol, ya que el 0-1 final le daba el pase al Unión Sur Yaiza por su mejor clasificación en la fase regular -no hay tanda de penaltis-, y tuvo una gran ocasión para ello con un disparo al larguero.

Sin embargo, el conjunto lanzaroteño no tuvo necesidad de mantener esa mínima desventaja ya que empató el partido en el último minuto de la prórroga por mediación de Moha.

El Unión Sur Yaiza conocerá este domingo a su rival en la final regional, que saldrá del enfrentamiento entre UD Lanzarote y CF Panadería Pulido San Mateo (1-1 en el partido de ida), previsto para las 11.30 horas en la Ciudad Deportiva de Arrecife.

Unión Sur Yaiza (1): Sione, Matías (Agustín Gallego 67), Aitor, Facu, Pato, Enrique Castaño, Diego Casoppero (Alex Yunes 77) (Ubay 107), Vitolo, Moha, Emiliano Trovento, Adán (Jorge “Pope” 67). Entrenador: Maxi Barrera

UD Las Palmas Atlético (1): Álvaro, Gabri Palmero, Juanma Herzog, Daniel Ojeda, Chechu, Iñaki González, Fernando Moreno (Pol Salvador 64), Iván Medina (Yadam 68), Saliou (Elías 68), Johan (Andy Villar 68), Pau Ferrer (José Ángel 90). Entrenador: Raúl Martín

0-1: minuto 48, Pau Ferrer de penalti
1-1: minuto 120, Moha

Árbitro: Javier Guillán Mateo, asistido en las bandas por Addrián Santiago Molina García y Miguel Godoy Luján. Expulsó con tarjeta roja directa a Elías Romero en el minuto 95 de partido por parte de la UD Las Palmas Atlético. Amonestó a Matías, Adán, Pato, Facu, Emiliano Trovento, Aitor y Ubay por parte del Unión Sur Yaiza y a Iñaki, Yadam, Pol, Juanma Herzog y Daniel Ojeda por parte de la UD Las Palmas Atlético

Incidencias; Municipal de Yaiza, unos 850 espectadores. Partido correspondiente a la vuelta de la primera eliminatoria de la fase de ascenso a la Segunda División RFEF. Antes del partido, Idaira Sánchez Santama, luchadora del CD Pretorianos de Playa Blanca y reciente Campeona del Mundo de KickBoxing hizo el saque de honor arropada de sus compañeras Aria Morales, Laila Kerkich y Edely Mercedes Rodríguez, que también lograron medalla.