La UD Lanzarote cierra la primera vuelta con una victoria ante el Estrella CF

Los rojillos a pesar de no disputar un partido brillante se acabaron imponiendo por 2 a 0

8 de enero de 2023 (19:27 CET)
Ud Lanzarote contra el CD Estrella

La UD Lanzarote resolvió de manera positiva su primer encuentro del año 2023, venciendo por 2 a 0 al Estrella CF y que le sirve para consolidarse en la zona de play off de ascenso de la Tercera Federación. Los rojillos no desarrollaron un partido brillante, no teniendo intensidad en varias fases del encuentro, pero los goles de Ismael Traore y de Gonzalo Di Renzo sirvieron para sumar los tres puntos que estaban en juego.

El partido comenzó con el dominio de la UD Lanzarote, siendo el equipo que tenía más el balón en su poder y el que trataba de generar peligro. En el minuto 13, Gonzalo Di Renzo luchó un balón en la banda derecha, ganó la línea de fondo para sacar un centro bombeado al corazón del área y que sería cabeceado por Ismael Traoré al fondo de las mallas.

A partir del gol, la UD Lanzarote levantó el pie del acelerador y posibilitó que el Estrella se fuera creciendo con el paso de los minutos. Meca dispuso de dos buenas ocasiones para aumentar las diferencias, y los visitantes por medio de Aday López y un centro de Manu Dimas al que no llegó Fede Manzi, pusieron el miedo en el cuerpo.

La UD Lanzarote aumentó las diferencias en el inicio de la segunda mitad. En el minuto 61, Meca protagonizó una genialidad por la banda derecha, ganó la línea de fondo para ceder atrás para la llegada de Ismael Traore, tocó de primeras el interior y Gonzalo Di Renzo en el segundo palo remató a placer para hacer el 2 a 0.

Al igual que sucediera en la primera mitad, la UD Lanzarote a raíz del gol bajó su intensidad y permitió que el Estrella CF llegara con peligro a las inmediaciones de la portería defendida por Ruymán. Un disparo de Eleder desde la frontal y un remate en área pequeña de Iker, fueron las más claras para los visitantes.

Triunfo por 2 a 0 de la UD Lanzarote en el estreno del año 2023 y en el cierre de la primera vuelta en el grupo XII de la Tercera Federación. Los rojillos ocupan el quinto puesto de la clasificación con 28 puntos y la próxima jornada reciben en la Ciudad Deportiva Lanzarote al Estrella CF.

UD Lanzarote (2): Ruymán, Keita, Adrián Machín, Raúl, Agoney, Fabricio (Javi Martín 87), Bamory (Ayoze Pérez 71), Ismael Traoré, Julyan (Yeray Cruz 62), Meca (Rodrigo 71) y Gonzalo Di Renzo. Entrenador: Mateo García

Estrella CF (0): Óscar, Fran, Amado (Javi 71), Javi Navarro (Juanca 71), Marco Medina (Aitor 71), Fede Manzi (Eleder 57), Manu Dimas (Aníbal 79), Aday López, Omar, Felipe e Iker. Entrenador: Jero Santana

1-0: minuto 13, Ismael Traoré

2-0: minuto 61, Gonzalo Di Renzo

Árbitro: Nemrod Mengíbar Déniz, asistido en las bandas por Roberto Adrián Álamo Muñoz y Álvaro del Río Benítez. Amonestó a Ruymán, Yeray Cruz y Alejandro, estando en el banquillo, por parte de la UD Lanzarote y al preparador físico, Alex López, del Estrella CF

Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 500 espectadores. Partido correspondiente a la 15º jornada del grupo XII de la Tercera Federación.