Tinajo celebra la sexta edición de la Carrera de Mascaritas

El evento contó con la participación de cerca de 300 personas

21 de marzo de 2022 (19:03 CET)
Actualizado el 21 de marzo de 2022 (19:04 CET)
Carrera de Mascaritas Tinajo 2022

El Carnaval de Tinajo 2022 tuvo este domingo uno de los eventos más esperados, la VI Carrera de Mascaritas, organizada por Cronoline en colaboración con la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Tinajo y el CDB Tizziri Tinajo.

Según señalan desde el Consistorio tinajero, fueron cerca de 300 los participantes, que repletos de "ganas y colorido" disfrutaron de la carnavalera Carrera de Mascaritas. Además, apuntan que con la modalidad de 5 kilómetros se dio comienzo a la Copa de Carreras Populares de Tinajo.

Desde el Ayuntamiento también destacan la celebración de la carrera de los niños, un espectáculo que crece cada año que pasa y que “dibuja una grandísima sonrisa en los rostros de los progenitores y, sobre todo, en los de los atletas más pequeños de la casa”.

Además, añaden que con este evento se ha comprobado “el cariz social, solidario y divertido de una prueba que ya tiene un sitio fijo más que merecido en el calendario deportivo insular”.

Antonio Jesús Atienza, del CD Perenquén, fue el ganador masculino de la prueba de 5,2 kilómetros, con un tiempo de 19:12, seguido por Saúl Rodríguez, del Club Montaña Hilera y Hugo Pérez. En la categoría femenina venció Cristina Molina, con un tiempo de 26:03, seguida en el podio por Lucía Rodríguez y Ali Hardie.

En la prueba de 10,4 kilómetros el ganador fue Sergio Hermelo con un tiempo de 40:16, seguido por Adrián Carneiro, del CD Lanzaatletas, y Guize Medina. En categoría femenina la vencedora fue Ana Yúryiga Lemes, de JCH Running con un tiempo de 55:35, seguida de su compañera de club María Cristina Díaz y de Aida Rodríguez.