El Magec Tías cae en el estreno liguero ante el Baloncesto Femenino León

El equipo lanzaroteño, que acusó varias bajas para el encuentro, fue superado por el conjunto leonés por un claro 64 a 48

3 de octubre de 2022 (12:27 CET)
Imagen de archivo del Magec Tías en la Ciudad Deportiva de Lanzarote

No empieza con buen pie la temporada el Magec Tías "Contra la Violencia de Género" tras caer en la primera jornada de la Liga Femenina 2 ante el Baloncesto Femenino León en tierras  leonesas. El choque estuvo marcado por las bajas que presentaba el conjunto isleño, obligando a Jesús García a arriesgar con algunas jugadoras a las que apenas pudo darles descanso durante el choque.

A todo esto, el conjunto local aprovechaba las circunstancias e iniciaba el encuentro de forma arrolladora, logrando un cuarto magistral con un parcial de 20 a 7. El ímpetu de las peninsulares en el primer cuarto se repitió en el segundo, aunque el Magec Tías conseguía situarse mejor en cancha, no siendo suficiente para hacer frente al rival, que llegaba al descanso con ventaja de 34 a 19.

En la segunda parte, el equipo lanzaroteño ajustó  mucho mejor sus líneas, plantando cara a su rival. Al final del tercer cuarto, el marcador establecería un 49-35, reduciendo la ventaja local a 14 puntos. En el último cuarto, el resultado se ampliaría ligeramente para concluir el choque con el resultado de 64 a 48.

Jesús García, preparador del Magec Tías, destacó al término del encuentro que el equipo acaba de iniciar la temporada y que la plantilla tiene “un gran margen de mejora". También acusó “la poca rotación que tenemos”. El técnico espera ir recuperando efectivos para la próxima semana recibir al CB Arxil en la Ciudad Deportiva de Lanzarote.

BF León (64): Lizbeth Capellán (13), Florencia Niski (21), Laura González (11), María Díez (11) y Lucía García. También jugaron Julia Martínez, Marina Fernández (6), Natalia González (2), Sara Brandy, Vanessa Obasogie y Lucía Rodríguez.

Magec Tías "Contra la Violencia de Género" (48): Iranzu Drake (5), Carolina Mateo (11), Yaiza Betancort, Lade Adepoju (13) y Leonor Serralheiro (6). También jugaron Noelia Lago (3), Elena Lozano (10) y Fayna Rodríguez.

Árbitros: Álvaro Cubero Rodríguez y Santiago Jurado González. Eliminaron a Lade Adepoju por parte del equipo isleño por faltas personales.

Parciales a cada cuarto: 20-7 / 34-19 (descanso) 49-35 / 64-48 (final)

Incidencias: Partido de la primera jornada de la Liga Femenina 2 disputado en el Palacio Municipal de los Deportes de León