Los pilotos canarios dominan el Campeonato de España de Motos Acuáticas en Vigo con el lanzaroteño Iván Pérez liderando la clasificación

El grancanario Pedro Vega es segundo después de dos mangas celebradas

12 de agosto de 2005 (02:18 CET)

J. Lasso C.

Se celebró ayer en aguas gallegas la segunda prueba correspondiente al Campeonato de España de motos acuáticas con la disputa del Trofeo Ciudad de Vigo en la playa del Samir, el grancanario Pedro Vega rindió a su mejor nivel y se hizo con el triunfo en las dos modalidades, la de circuito y la de raid. En la primera de ellas, nuestros representantes dominaron la carrera desde sus primeros compases, y al final de las dos mangas celebradas, Pedro se hizo con la primera posición y el lanzaroteño Iván Pérez con la segunda, con lo que a falta de dos pruebas para que concluya el Nacional, ellos son precisamente los que ocupan las dos primeras plazas en la clasificación general. Iván es líder con 65 puntos y Pedro es segundo con 55, muy alejados ya del piloto que ocupa el tercer lugar, el valenciano Pedro Rodríguez, que tiene 37.

En raid, y dentro de la división Superstock (motos oficiales de competición), la victoria fue también para Pedro Vega, que cruzó la línea de meta con mucha ventaja con respecto al segundo clasificado, el andaluz Juan Félix Bravo, que llegó por delante de Iván Pérez, que se tuvo que conformar con el tercer cajón del podium.

El verdadero protagonista fue Pedro Vega. Se situó líder en los primeros metros de la carrera, y fue aumentando paulatinamente su ventaja hasta finalizar con varios minutos de diferencia sobre su más inmediato perseguidor. La clasificación general está muy igualada a falta de dos carreras (Valencia y Zaragoza). Primero es Pedro Vega con 37 puntos, segundo Juan Félix Bravo con 32 y tercero Iván Pérez con 28. El conejero comentó al término del certamen que "Mi compañero Pedro lleva mucho tiempo corriendo a un nivel realmente extraordinario, y será muy difícil batirle, pero los 9 puntos que me saca en la clasificación son perfectamente recuperables. En la otra modalidad, la de circuito, soy yo el que le aventajo en 10 puntos, pero en las dos carreras que restan no saldré a conservar, sino a ganar".