Los rojillos se impusieron en la final del Torneo de San Bartolomé

La UD Lanzarote concluye la pretemporada con una victoria ante el Tinajo

[Vea la galería de imágenes->30556]

24 de agosto de 2009 (01:32 CET)

La Unión Deportiva Lanzarote puso fin a la pretemporada disputando la final del XXIX Torneo de San Bartolomé. Los rojillos en su último ensayo de pretemporada se impusieron por 2-0 al CD Tinajo. Los pupilos de Carmelo Hernández se mostraron superiores a los tinajeros y aprovecharon las ocasiones de las que dispusieron.

Sería la UD Lanzarote la que dispuso del control del juego en los primeros minutos de juego. Los rojillos movieron con criterio la pelota en el centro del campo, tratando e buscar los hueco en la defensa del Tinajo. A pesar de este dominio, la primera ocasión de peligro fue para el cuadro tinajero en una acción aislada. A los 8 minutos, Víctor ejecutó una falta casi desde el centro del campo, la pelota tocó en un defensor y se acabó estrellando en la parte de fuera del palo de la portería defendida por Ruymán.

La UD Lanzarote lograría adelantarse en el marcador en el minuto 16, protagonizando los rojillos una jugada de pillos. Maciot sacó rápidamente una falta en corto para Vladimir, éste disparo desde la frontal del área y Héctor, a pesar de tocar la pelota, no pudo evitar que el esférico se colara entre los tres palos.

A raíz del gol el choque se igualó, desarrollándose la mayor parte del juego en el centro del campo. Con el paso de los minutos el Tinajo se fue entonando e incluso llegó a dominar el partido en los minutos finales de la primera parte. En el minuto 26, José Manuel disparó de volea desde la frontal del área, la pelota picó delante de Héctor y se acabó estrellando en la parte superior del larguero. Con el 1-0 se llegaría a la conclusión de la primera mitad.

La UD Lanzarote tuvo que afrontar la segunda parte en inferioridad numérica. En el camino a los vestuarios el colegiado expulsaba a Sixto, jugador que ya tenía una tarjeta amarilla en la primera parte. La segunda parte comenzó con una ocasión para el Lanzarote. A los dos minutos de la reanudación, Toñito recibió un balón por la parte izquierda y su disparo se estrelló en el cuerpo del portero.

Los rojillos aumentarían las diferencias en el marcador a los 10 minutos de la reanudación. Toñito peleó un balón en banda izquierda, provocando el fallo de la defensa del Tinajo, el esférico le cayó a Maciot y éste batió a Héctor por bajo. Carmelo Hernández felicitó la acción de Toñito por la garra y la pelea que puso en la jugada.

Con el 2-0 el CD Tinajo estiró líneas en busca de reducir diferencias en el marcador, aunque apenas se acercó con peligro a los dominios de Floro. En el minuto 64, Maikel Padrón ejecutó una falta desde el vértice izquierdo y mandó el balón al travesaño de la portería defendida por Héctor.

El partido bajó muchos enteros en el tramo final. La mayor parte del juego se desarrolló en el centro del campo. Las ocasiones de peligro escasearon y con el 2-0 se llegó al final del partido. La UD Lanzarote se lleva a sus vitrinas el XXIX Torneo de San Bartolomé y con el partido del sábado pone fin a los partidos de preparación de pretemporada.

En la final de consolación, el San Bartolomé se hizo con el tercer puesto. Los batateros empataron a dos goles ante el Altavista CF, y en los lanzamientos de penaltis se impusieron por 5-4.

UD Lanzarote: Ruymán (Floro 46), Ayoze Pérez, Ángel, Kamara, Santi Torres, Maikel Padrón, Vladimir, Sixto, Toñito (Miguel Yunes 80), Maciot (Echedey 57) y José Manuel (Rosmen 67)

CD Tinajo: Héctor, Santi, José, Borja, Gerardo, Víctor (Francisco Arbelo 61), Josué, [Oscar->http://oscars-awards.com] (Jonay 46), Roberto, Rubén (Consta 46) y David (Francisco Pérez 64).

1-0: minuto 16, Vladimir

0-2: minuto 55, Maciot

Árbitro: Alfonso Gil Medina, asistido en las bandas por Hugo Peña y Juan Carlos Gil. Expulsó a Sixto por parte de la UD Lanzarote en el transcurso del descanso. Amonestó a Kamara, Echedey, Santi Torres y Maikel Padrón por parte de la UD Lanzarote y a Josué por parte del CD Tinajo

Incidencias: Municipal de Las Palmeras, unos 200 espectadores. Final del XXIX Torneo de San Bartolomé.