La Factoría Azarug Tinajo sigue sin conocer la victoria (4-5)

...

1 de noviembre de 2011 (11:52 CET)

Tan sólo un punto ha logrado La Factoría Azarug Tinajo en las primeras cuatro jornadas de la Segunda División "B" de Fútbol Sala. Nadie dijo que el debut en la nueva categoría iba a ser sencillo y mucho tendrá que mejorar el conjunto conejero para no pasar apuros esta temporada. Los tinajeros se vieron sorprendidos por un Realejos que supo controlar los tiempos del partido.

Sería el Puerto Cruz Realejos el que se hizo con el dominio del choque en los primeros minutos. Los tinerfeños carecían de profundidad y los locales esperaban en su terreno de juego para robar y salir a la contra. El partido se le puso de cara a La Factoría Azarug Tinajo en el minuto 5. Monai ejecutó una falta desde la frontal del área y el balón se coló junto a uno de los palos de la portería.

El gol le dio tranquilidad al juego del Azarug Tinajo y el Realejos siguió circulando el balón en busca de los huecos en la defensa. En el minuto 6, Machín robó un balón en el centro del campo, se internó por la derecha, cedió para José y éste en boca de gol estrelló la pelota en el cuerpo del portero del Realejos.

El Puerto Cruz Realejos lograría la igualada en el marcador en el minuto 13. Daniel finalizó una buena jugada de su compañero Fernando, estableciendo el 1-1. Los visitantes se pudieron ir con ventaja al descanso, pero el lanzamiento de Pedro, tras un lanzamiento de esquina, se acabó estrellando en el palo de la portería. Con el 1-1 se llegó a la conclusión de los primeros 20 minutos de partido.

La segunda parte comenzaría de la peor manera para los intereses de La Factoría Azarug Tinajo. En el minuto 2 de la reanudación, Pedro es el encargado de poner por delante al Realejos. A raíz del segundo gol de los visitantes se vieron los mejores minutos del Azarug Tinajo sobre la cancha de juego del Pabellón Blas Cabrera Felipe. En el minuto 5, Giovanni robó un balón y su lanzamiento cruzado se fue rozando la base del palo. En el 6, Jacobo disparó al lateral de la red. Y en el minuto 8, Monai realizó una jugada personal, cedió para Carlos y éste disparó defectuoso.

La recompensa al buen juego de los locales llegaría en el minuto 9. Tras un lanzamiento de esquina de Jacobo, Carlos disparó y el balón se acabaría colando entre los tres palos. Era el empate a dos goles.

El Realejos se volvería a adelantar en el marcador en el minuto 11. El guardameta Daylos derribó a Fernando dentro del área y los colegiados señalaban el penalti. Fue Daniel el encargado de ejecutar la pena máxima y establecer el 2-3. Un gol que trastocó los planes del Tinajo y tras una jugada colectiva de todo el equipo, Pedro hacía el cuarto para los tinerfeños.

La Factoría Azarug Tinajo nunca dio su brazo a torcer y siguió trabajando con el objetivo de obtener un resultado positivo. Carlos acortaba diferencias, al finalizar una jugada de Giovanni. Apenas dos minutos le duró la alegría a los locales, el tiempo que tardó José Antonio en culminar un rápido contragolpe, para volver a poner al Realejos con dos goles de ventaja (3-5).

El último minuto del partido fue de infarto. Machín volvía a reducir diferencias en el marcador. La Factoría Azarug Tinajo se volcó sobre la portería de Roberto en busca del gol del empate. La precipitación se apoderó del juego de los locales, cometiendo muchos errores en la circulación de balón y facilitando la defensa de la victoria de los visitantes.

Con el marcador de 4 a 5 se llegaría a la finalización del partido y La Factoría Azarug Tinajo sumaba su tercera derrota consecutiva, que deja a los lanzaroteños en la penúltima plaza de la clasificación. En la próxima jornada, los lanzaroteños visitan a Las Cuevesitas, equipo que esta semana sufrió su primera derrota de la temporada y que ha cedido el liderato de la Segunda División "B"

La Factoría Azarug Tinajo: Daylos, Jacobo, Giovanni, Carlos y Monai ?equipo inicial- José, Samuel, Machín, Daniel y Álex

Puerto Cruz Realejos: Roberto, Sergio, José Antonio, Pedro y Daniel ?equipo inicial- Yago, Jonás, Fernando y Navan

4-5: minuto 39, Machín

Árbitros: Juan Díaz y José Ramos. Amonestaron a Giovanni y Daylos por parte de La Factoría Azarug Tinajo.

Incidencias: Pabellón Blas Cabrera Felipe, unos 100 espectadores. Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Segunda División "B" de Fútbol Sala. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Roberto Cedrés en accidente de tráfico