Merecida victoria la conseguida por los de la Destila frente al Celta B por tres goles.

El Marítima consigue una importante y disputada victoria en casa

Fotos: Sergio BetancortFue un primer tiempo de claro dominio local, donde la Ciudad Deportiva reunió alrededor de 300 aficionados al reinicio de esta jornada liguera. Primer tiempo que vería en el Marítima sendas ...

7 de enero de 2007 (11:08 CET)

Fue un primer tiempo de claro dominio local, donde la Ciudad Deportiva reunió alrededor de 300 aficionados al reinicio de esta jornada liguera. Primer tiempo que vería en el Marítima sendas incursiones del atacante Abraham quien creó serio peligro en el minuto 31 cuando incursiona por la banda derecha y centra balón que se pasea solitario por el área y un Rosmen que no puede definir. Igual ocurre en el 39 cuando en el centro del área el mismo Abraham aprovecha un fallo de la defensa Celtiña y solo frente al meta rival envía flojo el remate. En el minuto 43 el propio jugador mencionado pediría cambio ante molestias en su tobillo, el técnico machín le sustituye por Francis.

Ya para la segunda parte, El Marítima muy temprano, en el minuto 5 pone el marcador 2-0, cuando Aridani regateando a toda la defensa del Celta y dentro del área muy relajado define con tranquilidad a puerta y consigue uno de los más bellos goles de factura vistos en Arrecife.

Pero la situación se complicó para los dirigidos por Juan Antonio Machín, en solo 3 minutos el conjunto gallego le empató el partido con sendos penaltis de los cuales se puso en duda el primero pues la jugada no fue muy clara, sin embargo el colegiado decreta la sanción y el celta iguala las acciones en el 57 con penal convertido por Richi, y en el 60 otro penal que convierte Matías ante falta previa de Quique quien vería la cartulina amarilla. 2-2 y todavía quedaba mucho de partido.

Sin embargo El Orientación Marítima no estaba en esta jornada para perder y menos frente al rival de turno, esta victoria le supone traspasar al celta en la tabla y ubicarse mejor en la general. El cambio efectuado por el técnico Machín, de dar entrada a Rubén Rodríguez y a Ito en el 62 por Rosmen y Nacho Castro hizo efecto, pues en el minuto 81 a cobro de libre directo por Rubén, el Marítima saborea la victoria final por 3-2.

Animada tarde para la afición de los rojinegros que sufriendo por la igualada en 3 minutos por parte del Celta B, ven como su equipo se toma confianza y vuelve por la senda de la victoria, muy apropiada en el arranque de este año toda vez que el conjunto rayaba en los puestos del descenso.