LAS BAJAS NO MERMARON EL POTENCIAL DEL CHACÓN LANZAROTE SAN JOSÉ OBRERO

El Chacón Lanzarote San José Obrero se puso el mono de trabajo ante el colista

El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote San José Obrero sumó la octava victoria de la temporada al derrotar por 26 a 30 al Ciudad de Salamanca

18 de noviembre de 2013 (22:51 CET)

Una vez más la posición en la clasificación es todo un espejismo y en esto del deporte no hay rival pequeño. Si te confías fracasas y si trabajas te llevas la victoria. El Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote San José Obrero no se confió ante el Ciudad de Salamanca y tuvo que trabajar mucho para llevarse la victoria ante el último clasificado del grupo B de la Primera División Estatal Masculina de Balonmano. Los lanzaroteños se impusieron por 26 a 30, un resultado que sirve para seguir consolidándose en la zona alta de la clasificación de la categoría.

El Chacón Lanzarote San José Obrero viajó a Salamanca con una plantilla mermada por las bajas. Juan Jesús Romero, Ángel Bonilla y Luis Morín, habituales en los esquemas de Jesús Casanova, no viajaron este fin de semana. Bajas a las que se unió la de Filipe Martins, jugador que si viajo aunque no disputó ni un minuto del partido ante el Salamanca por molestias en el codo derecho. El  cuerpo técnico decidió reservar al jugador portugués y no forzar su entrada en la cancha de juego.

La igualdad se apoderó del encuentro en los primeros minutos. Ninguno de los dos equipos lograba distanciarse en el marcador. El Chacón Lanzarote San José Obrero a pesar de su efectividad en ataque no lograba posicionarse bien en defensa, dando muchas facilidades en la línea defensiva. Los salmantinos lograban perforar la portería de Sergio Bonilla una y otra vez y los lanzaroteños no lograban despegarse en el marcador.

El Chacón Lanzarote San José Obrero echaba en falta a Juan Jesús Romero y Filipe Martins, dos jugadores importantes en la defensa del equipo. El conjunto lanzaroteño se fue al descanso con una ligera ventaja (14-15), aunque el partido quedaba abierto de cara a la segunda parte del encuentro.

Una de las claves del éxito del Chacón Lanzarote San José Obrero en esta temporada es su preparación física, siendo en las segundas partes cuando saca el máximo rendimiento al aprovecharse del desgaste físico de los rivales. Dos goles de Javi Ortigosa ponían al San José Obrero con una ventaja de tres goles en el marcador (14-17). El San José en esta segunda parte desarrolló un juego más rápido y efectivo, teniendo rentas de cuatro o cinco goles durante la segunda mitad del choque.

El Chacón Lanzarote San José Obrero comenzó a manejar los tiempos del encuentro y a falta de dos minutos para el final del choque, el marcador reflejaba un claro 23 a 30 a favor de los canarios. Se relajó el San José Obrero en la recta final del partido, lo que fue aprovechado por el Ciudad de Salamanca para maquillar el resultado, concluyendo el encuentro con el resultado de 26 a 30.

Nuevo triunfo que consolida al Chacón Lanzarote San José Obrero en la tercera posición del grupo B de la Primera División Estatal Masculina de Balonmano, a tan sólo un punto del Balonmano Nava y del Covadonga, equipos que ocupan el liderato de la categoría. En la próxima jornada el Chacón Lanzarote San José Obrero tendrá un complicado rival, enfrentándose al Ademar de León, un histórico del balonmano español y que en la actualidad ocupa la quinta plaza de la clasificación. El choque será el sábado a partir de las 19:30 horas en el Pabellón Municipal de Titerroy.

Boulevard XII Ciudad de Salamanca (26): Marcos Argibay, Siro Gottardi, Miguel Álvarez, Sebastián Elena (2), Luis Javier Sainz (11), Diego Bueno (3), Martin Loson (2), Guillermo Carranza (1), Javier Sánchez, Nazario Sánchez, Eduardo Hernández (2), Iñigo Lázaro, Aitor Petisco (5) y Sergio Muriel

Ciudad de Arrecife Chacón Lanzarote San José Obrero (30): Sergio Bonilla, Jesús Rodríguez, Javier Ortigosa (7), Pedro Noda (4), Chechu (1), Rune Larsen (1), Ruymán López (1), Nelson Espino (8), Rubén Caraballo (2), Moisés Pérez (2), Pedro Teixeira (3).

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 6-5, 7-9, 8-9, 11-11, 14-15 (descanso) 16-18, 16-20, 18-22, 20-24, 22-27, 26-30 (final)

Árbitros: David Ramos Montero y Roberto Alcalde Golas (Castilla y León). Excluyeron a Guillermo Carranza (1) y a Aitor Petisco (1) por parte del Ciudad de Salamanca y a Rune Larsen (2), Nelson Espino (2) y Moisés Pérez (1) por parte del Chacón Lanzarote San José Obrero.

Incidencias: Polideportivo Municipal Rio Tormes, unos 250 espectadores. Partido correspondiente a la 9º jornada del grupo B de la Primera División Estatal Masculina de Balonmano.