Se enfrentará en la final al Sporting Tías

El CD Tinajo doblega al San Bartolomé y se mete en la final del play off

Vea la galería de fotos

18 de mayo de 2010 (12:33 CET)

Intenso y vibrante partido el que disputaron el CD Tinajo y el San Bartolomé. Con las gradas del Municipal de Los Volcanes repletas de aficionados, los dos equipos buscaron un hueco en la final del play off de la Primera Regional. El CD Tinajo se llevó el gato al agua. Los tinajeros se impusieron por 2-1 a los batateros y se medirán al Sporting Tías en la final del play off.

El encuentro comenzó con bastante ritmo y como sucediera en el choque de la primera vuelta, la lucha fue muy intensa en el centro del campo. Desde un primer momento se notó que los dos equipos iban a basar su juego en los desplazamientos en largo del balón, circunstancia que propició que el juego no fuera nada vistoso.

La primera ocasión del encuentro fue para el CD Tinajo. En el minuto 4, Víctor fue el encargado de ejecutar un lanzamiento de falta lejano, la pelota se fue envenenando e Iván metió la manopla para enviar el esférico a saque de esquina. En el córner, un defensor del San Bartolomé tocó la pelota con la mano en el interior del área y el colegiado que seguía de cerca la jugada señaló el penalti. Fue Víctor el encargado de ejecutar la pena máxima, estableciendo el 1-0 en el marcador.

A pesar del gol encajado, el San Bartolomé no bajó los brazos y sabía que con un gol igualaba la eliminatoria. Y el tanto del empate llegaría en el minuto 16 de la primera mitad. Tras un lanzamiento de esquina, la pelota quedó suelta en el interior del área y el defensor Ayoze muy atento a la jugada mandó el balón al fondo de las mallas.

El gol del empate hizo que las fuerzas se igualaran, desarrollándose la mayor parte del encuentro en la parcela ancha del terreno de juego. Los dos equipos seguían abusando de los desplazamientos en largo y ninguno era capaz de bajar el balón al césped. En el minuto 33 el CD Tinajo dio un nuevo aviso, con un lanzamiento de falta de Gerardo desde la frontal del área que se fue a las manos de Iván.

Los locales lograrían adelantarse en el marcador en el minuto 33. En una jugada sin aparente peligro para la defensa del San Bartolomé, se produjo la acción del segundo gol. Una pelota quedó suelta en la frontal del área, Javi enganchó un zapatazo con la parte exterior de la pierna derecha, haciendo inútil la estirada del guardameta y estableciendo el 2-1 en el marcador. Con este resultado se llegó al descanso del choque.

La segunda parte del partido fue más trabada y apenas se veía juego sobre el césped del Municipal de Los Volcanes. El CD Tinajo se limitaba a defenderse de las acometidas del San Bartolomé y los visitantes buscaban un segundo gol que los pusiera por delante en la eliminatoria. Los batateros se hicieron con el centro del campo y ante esta circunstancia el técnico del Tinajo, Orencio Pérez, reforzó la zona con la entrada al terreno de juego del veterano Consta.

Con el paso de los minutos, el San Bartolomé se fue acercando con peligro a la portería defendida por Manolo y sobre todo en los minutos finales buscó el gol del empate. En el minuto 71, David Alonso se aprovechó de un despiste de la defensa del Tinajo, remató de primera desde el vértice izquierdo del área y el balón se fue fuera por poco. Apenas siete minutos más tarde, Yerito lanzó una falta desde el lateral izquierdo, Rubén González remató de cabeza y el esférico se perdió por arriba del larguero.

El mayor peligro del San Bartolomé se producía en acciones a balón parado y la más clara la tuvo en el minuto 80. Gabi fue el encargado de ejecutar una falta, ésta vez desde el lateral derecho, y David Pérez libre de marca al borde del área pequeña no fue capaz de cabecear la pelota, paseándose el balón por todo el interior de la portería. En la continuación de la jugada, el CD Tinajo montó un rápido contragolpe en el que David se internó por la banda derecha, el centro lo remató Javi respondiendo Iván con una buena intervención.

Cinco minutos añadió el colegiado a la segunda mitad, tiempo en el que apenas se jugó a nada. Gabi, jugador del San Bartolomé, perdió los nervios, ganándose la segunda tarjeta amarilla por unas protestas sobre el asistente. En esta acción se perdieron tres minutos y el San Bartolomé perdió todo el ritmo que tenía.

Al final, victoria para el CD Tinajo por 2-1 ante el San Bartolomé. Un triunfo que le permite clasificarse para la final del play off de la Primera Regional. Su rival en la final será el Sporting Tías y el encuentro de ida se disputará en la noche del viernes en el Municipal de Tías.

CD Tinajo: Manolo, José, Fran (Jonhy 95), Caluka, Gerardo, Víctor, Cristo, [Oscar->http://oscars-awards.com] (Consta 74), David (Jonás 97), Javi y Santi (Juanje 58).

San Bartolomé CF: Iván, Kako, Toño, Cristo Caballo, Ayoze, Gabi, David Alonso, Adrián (Oliver 66), Rubén González, Yerito (Cristo 79) y David Pérez

1-0: minuto 7, Víctor de penalti

1-1: minuto 16, Ayoze

2-1: minuto 33, Javi

Árbitros: Blas Díaz Martín, asistido en las bandas por Domingo Abad y Juan Carlos Gil. Expulsó con doble cartulina amarilla a Gabi en el minuto 94 por parte del San Bartolomé. Amonestó a Fran, Caluka, Víctor, Javi, Santi, Consta y Albis por parte del CD Tinajo y a Cristo "Caballo", Ayoze, Adrián, Yerito y David Pérez por parte del San Bartolomé CF

Incidencias: Municipal de Los Volcanes, unos 800 espectadores. Partido de vuelta de las semifinales del play off de la Primera Regional.