EL CD TAHÍCHE VOLVERÁ A PELEAR POR EL ASCENSO ANTE EL CAMPEÓN DE FUERTEVENTURA

El CD Tahíche se impone en el play off y luchará por el ascenso a Preferente

La eliminatoria se tuvo que resolver en el partido de vuelta, en el que se impuso el CD Tahíche por 2 a 1 al Haría CF...Vea la galería de fotos

30 de mayo de 2014 (23:37 CET)

Imagen: LanzaroteDeportiva

La final del play off de la Primera Regional de Lanzarote se tuvo que resolver en el partido de vuelta, después del empate a cero que protagonizaron CD Tahíche y Haría CF en el partido de ida. El fuerte viento reinante en el Municipal de Tahíche marcó el desarrollo del partido disputado en la noche del jueves, siendo el CD Tahíche el que mejo se adaptó a las inclemencias. La primera parte acabó con el empate a un gol en el marcador y fue en el inicio de la segunda parte cuando Saúl anotó el tanto de la victoria del CD Tahíche. El Haría se volcó en los minutos finales del partido, careciendo de pegada en los metros finales.

El Haría CF contó con el viento en contra en la primera mitad del partido, lo que permitió que los norteños se sintieran más cómodos sobre el terreno de juego en los primeros minutos del choque. El primer aviso del Haría llegaba en el minuto 4. Falta sacada en corto para que Bruno se internara por la banda derecha y el centro de éste fue rematado de cabeza por Lolo, marchándose el esférico fuera de los tres palos.

El CD Tahíche trataba de igualar las fuerzas en el centro del campo, parcela en la que el Haría estaba siendo superior. A balón parado crearon peligro los locales, aunque no concretando ninguna de las acciones. En el minuto 20, Bruno no fue capaz de aprovechar una indecisión de la defensa del Tahíche y su remate lo atajaba por bajo Floro.

En el minuto 38 de la primera mitad el CD Tahíche se adelantaría en el marcador y fue en una acción a balón parado. Tras un lanzamiento de esquina, la pelota quedó suelta en el interior del área, metiendo la pierda Aleko para mandar el balón al fondo de las mallas. Un tanto que ponía la eliminatoria del lado del CD Tahíche, aunque una escueta ventaja que debía defender.

Antes del descanso el Haría CF anotaría el tanto del empate. Pasaban dos minutos sobre el tiempo reglamentario cuando el colegiado señaló como penalti unas manos de Maikel Brito en el interior del área. La decisión del colegiado fue a instancias de su asistente. La pena máxima fue lanzada por Vladimir, anotando el empate que ponía la eliminatoria a favor de los norteños.

En la segunda parte, fue el CD Tahíche el que mejor se adaptó al viento en contra y lograría adelantarse en el marcador en el minuto 4. La jugada la iniciaba Kevin Castro en el centro del campo, cedía para Yeray Brito quien metía un perfecto pase para la internada de Saúl y éste colocó el esférico lejos del alcance del guardameta Miguel.

El Haría se fue en busca del gol del empate y que le permitiera ganar la eliminatoria. El CD Tahíche al contragolpe trató de ampliar las diferencias en el marcador. En el minuto 66, Lolo controló un balón en largo sobre la línea de fondo, puso un centro al segundo palo y el remate de Vladimir se acabaría estrellando en el lateral de la red de la portería defendida por Floro.

Los últimos quince minutos del partido fueron un querer y no poder por parte del Haría CF y un agobio para los defensas del CD Tahíche a los que se les acumulaba el trabajo. Lo intentó Efrén con un lanzamiento de esquina cerrado y que Floro evitaba que entrara en su portería. Gaumet también lo intentó en el minuto 86, con un lanzamiento desde la frontal del área y que se le iba alto por muy poco.

Le faltó tranquilidad al Haría CF en los minutos finales del partido y el nerviosismo se reflejaba en la acciones de los jugadores norteños. A balón parado llegaron las mejores acciones del Haría CF en el tiempo de prolongación. Efrén ejecutó una falta y que obligaba a Floro a emplearse a fondo para mandar el esférico a saque de esquina. Y en el minuto 94, tras un lanzamiento de esquina, la pelota quedó a los pies de Vladimir, el remate de éste lo sacó el portero por bajo en primera instancia y sería Yeray Brito el que sacaba el balón bajo palos.

Triunfo por 2 a 1 del CD Tahíche ante el Haría CF y que permite al CD Tahíche vencer en el play off de la Primera Regional de Lanzarote y ser el candidato lanzaroteño a pelear por el ascenso a la Regional Preferente de Las Palmas. Su rival saldrá de la eliminatoria que disputan en Fuerteventura el Puerto Cabras y el CD La Oliva. En la ida La Oliva se impuso por 2 a 4. Esta noche se resuelve la eliminatoria en la isla majorera.

CD Tahíche (2): Floro, Grimón, Samuel, Aleko, Maikel Brito, Kevin Castro (Rayco 78), Asier, Yeray Brito, Nadjib (Adrián 57), Moisés (Alex 94) y Saúl (Agoney 89)

Haría CF (1): Miguel, Ramiro (Lucho 61), Luis Carlos, Carlos Rosa, Leo, Radame, Sergio, Vladimir, Lolo, Gaumet y Bruno (Efrén 64)

Goles:

1-0: minuto 38, Aleko

1-1: minuto 47+2, Vladimir de penalti

2-1: minuto 49, Saúl

Árbitro: Juan Andrés Martín Leal, asistido en las bandas por Juan Carlos Gil Medina y Rafael Yantorno. Amonestó a Maikel Brito y Yeray Brito por parte del CD Tahíche y a Ramiro, Luis Carlos y Carlos Rosa por parte del Haría CF

Incidencias: Municipal de Tahíche, unos 800 espectadores. Partido de vuelta de la final del play off de la Primera Regional de Lanzarote.