El CB Lanzarote Puerto del Carmen vence en casa al Lavadores Vigo (32-22)

Recupera la segunda plaza por diferencia de goles

22 de diciembre de 2019 (19:31 CET)
El CB Lanzarote Puerto del Carmen vence en casa al Lavadores Vigo  (32-22)

El CB Lanzarote Puerto del Carmen ha vencido este sábado en el Municipal de Tías al CDEC Lavadores Vigo (32-22) en partido correspondiente a la décimo cuarta jornada que inicia la segunda vuelta de la temporada en el grupo A de la División de Honor Plata femenina.

Victoria en un partido con poca historia y que, antes del inicio, homenajeó a las guerreras españolas tras la plata obtenida en el Mundial de Japón.

Desde el principio quedó el choque encauzado por las locales. Tras los primeros minutos de tanteo, salvo algún momento de menos tensión durante el partido, los engranajes del CB Lanzarote Puerto del Carmen funcionaron a la perfección, portería y defensa bien engrasada y rápidos contraataques que proporcionaron una renta a finales de la primera parte que ya solo crecería hasta el final del encuentro.

Las tiñoseras se enfrentaban a las gallegas presionadas por las bajas y por la victoria del Rodríguez Cleba por la mínima en casa del SAR Rodavigo pero las de Miguel Ángel Lemes supieron afrontar el partido con rigor y alcanzando una diferencia de goles en el mismo que permitió, por un lado, volver a la segunda posición de la tabla clasificatoria por diferencia de goles con las leonesas que acaban terceras la jornada y, por otro lado, dar minutos a las menos habituales.

La victoria del equipo tiñosero lo encarama a la segunda posición y le hace depender de si mismo ante un mes de enero en el que visitarán el Municipal de Tías tanto la eliminatoria de Copa de la Reina, como el líder San José Obrero y el Rodríguez Cleba, partidos capitales para las intenciones del CB Lanzarote Puerto del Carmen de llegar a final de temporada en puestos de honor.

Tras esta jornada el San José Obrero sigue líder pero pierde la imbatibilidad tras perder en casa del Comercial Ulsa Hand Vall (22-21) con veintiséis puntos, seguido del CB Lanzarote Puerto del Carmen, en segunda posición con veintitrés puntos, los mismos que tiene el tercero, Rodríguez Cleba, pero con cinco goles menos que las tiñoseras en el diferencial.

Mary Sánchez no jugó este partido por problemas físicos pero sigue siendo la máxima goleadora del equipo conejero con 90 goles en catorce partidos (6.43 de media) pasando de tercera a cuarta máxima goleadora del grupo A de la División de Honor Plata femenina. Keyla Hernández sigue en el décimo lugar general con setenta y cuatro goles (una media de 5.29 tantos por partido).

La competición para ahora por las fiestas navideñas hasta enero. En el próximo partido del CB Lanzarote Puerto del Carmen visita al Siero Deportivo Balonmano. Será el domingo, doce de enero, a las 12:30 horas. El equipo asturiano ha cerrado el 2019 con derrota contundente en casa del Oviedo Balonmano (33-14) y marcha penúltimo con cuatro puntos, tan sólo dos victorias en catorce partidos.

CB Lanzarote Puerto del Carmen (32): Madeleine Cortez, Keyla Hernández (5), Mary Sánchez, Cristina Betancort (6), Suely Pinto (6), Eva Morales (2), Ariadna Callero (1), Luci Betancort (5), Rosa Álvarez (2), Atteneri Morales (1), Claudia Souto, Anghara tortosa, Enola Rodríguez, Neus Llorens (4), Alba Ferrer y Carmen Sánchez. Entrenador: Miguel Ángel Lemes Morales.

CDEC Lavadores Vigo (22):  Ainoa López, Paula Rey, María Álvarez (1), Laura Piñeiro(4),  Arima López (2), Uxía Ferreiro, Sandra López Iglesias (1), Eva Costas, Ana Benavides (2), Ana Isabel Gil (1), Danilza María Liranzo (11) y Mónica Mata. Entrenador: Antxo Otero.

Árbitros: Andrés Leandro Martín y Diego Pastoriza. Excluyeron  por parte de las locales a Cristina Betancort, Suely Pinto Spencer, Eva Morales y Neus Llorens. Por parte del equipo gallego a Danilza María Liranzo.

Parciales cada 5 minutos: 3-3/3-5/6-6/9-7/14-8/16-9(descanso)19-12/21-14/24-15/27-18/28-19/32-22(final).