UN GOL EN EL MINUTO DOS TRASTOCÓ LAS IDEAS DE LA UD LANZAROTE

Cómodo triunfo del Estrella ante un Lanzarote con poco bagaje ofensivo

La UD Lanzarote volvió a caer derrotada fuera de su estadio, y caía en la mañana de este domingo por 3 a 0 ante el Estrella CF. Un partido en el que el cuadro rojillo apenas creó peligro sobre la portería del rival.

9 de febrero de 2014 (20:38 CET)

Cuesta arriba se le puso el partido a la UD Lanzarote desde el primer minuto, encajando un gol en la primera llegada del Estrella CF al área contraria y no reaccionando a pesar de verse por debajo en el marcador. El Estrella CF se reencontró con la victoria a costa de la UD Lanzarote y continúa aspirando a luchar por los cuatro puestos que dan derecho a jugar la fase de ascenso al final de la presente temporada. Poco bagaje ofensivo el que ofreció la UD Lanzarote durante el partido disputado en la mañana del domingo en Las Palmitas.

El partido comenzaría de manera adversa para la UD Lanzarote. En el minuto 2 el Estrella lograba adelantarse en el marcador. Un buen centro de Romario fue aprovechado por Aridani para hacer el 1-0. Los rojillos no estaban nada cómodos sobre el terreno de juego y el Estrella dispuso de ocasiones para aumentar las diferencias en el marcador. Aridani y Chelo, dispusieron de inmejorables ocasiones, siendo el portero Agoney el que evitaba el tanto.

Casi media hora se tuvo que esperar para ver la primera aproximación de la UD Lanzarote a la puerta contraria. Un lanzamiento de falta de Taja fue desviado por el central Acoidán a saque de esquina. Y al filo del descanso, un centro de Andrés fue rematado por Romario y el balón se acababa estrellando en la base del palo. Con el marcador de 1-0 se llegaría al descanso del choque.

El partido se siguió desarrollando de la misma manera en los primeros minutos de la segunda parte. La UD Lanzarote, de manera tímida, buscaba el tanto del empate y el Estrella trataba de asegurar la victoria. Los locales aumentarían las diferencias en el marcador en el minuto 9. Una buena jugada entre Matías y Aridani acabó siendo despejada por Agoney, el rechace le llegaba a Matías y no desaprovechaba la ocasión para hacer el 2-0.

Con una desventaja de dos goles, la UD Lanzarote se fue en busca del gol que los volviera a meter en el partido. Taja con un lanzamiento lejano y Rosmen, dispusieron de las mejores acciones para los rojillos, estando acertado el guardameta Santi Hidalgo para evitar el gol.

La sentencia llegaría a falta de dos minutos para la conclusión del partido. Un gran disparo de Echedey Mayor desde la frontal del área se acabaría colando por la escuadra de la portería defendida por Agoney. No hubo tiempo para más y con el marcador de 3 a 0 se llegaba a la finalización. A pesar de la derrota, la UD Lanzarote continúa situada a mitad de tabla, con 32 puntos, uno menos que el Unión Sur Yaiza que verá su próximo rival.

Estrella CF (3): Santi Hidalgo, Ándres, Maikel, Aníbal, Acoidán, Echedey, Chelo (Jordi 77), Cesáreo (Matías 46), Aridani, Romario, Pedro (Fefo 71)

UD Lanzarote (0): Agoney, Camacho, Taja, Raúl, Fran Gil (Nani 86), Juanca (Oscar 64), Marcos Cabrera (Yaco 77), Javi Betancort, Rosmen, Toñito y Kennedy

Goles

1-0: minuto 2, Aridani

2-0: minuto 54, Matías

3-0: minuto 88, Echedey Mayor

Árbitro: Víctor Manuel Rodríguez. Amonestó a Maikel, Aníbal, Acoidán y Jordi por parte del Estrella CF y a Camacho, Fran Gil y Javi Betancort por parte de la UD Lanzarote.

Incidencias: Las Palmitas, unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la 25º jornada de la Tercera División.