SUSANA GÓMEZ EMPLEÓ 36 HORAS HASTA CRUZAR LA LÍNEA DE META

Una vecina de Haría, primera mujer en finalizar la carrera "Rovaniemi 150" en Laponia

El Ayuntamiento felicita a Susana Gómez por este triunfo. Empleó 36 horas hasta cruzar la meta de esta exigente prueba de 150 kilómetros a pie, tirando de un pulkka (trineo)?

17 de marzo de 2014 (17:45 CET)
Una vecina de Haría, primera mujer en finalizar la carrera Rovaniemi 150 en Laponia

Susana Gómez Castiñeira, una deportista afincada en el municipio de Haría, se ha convertido en la primera mujer en cruzar la línea de meta de la carrera "Rovaniemi 150", que tuvo lugar el pasado 15 de febrero en Laponia. Se trata de una carrera de 150 kilómetros a pie, tirando de un pulkka (trineo).

Su mérito ha sido enorme, ya que nunca una mujer había conseguido llegar a línea de meta en esta prueba. Susana Gómez empleó 36 horas y finalizó en la undécima posición en la clasificación general, según ha informado el Ayuntamiento de Haría, que ha felicitado a esta vecina por sus logros deportivos.

Además, dos semanas después de competir en Laponia, Gómez participó también en "The North Face Transgrancanaria", de 125 kilómetros, y logró ser la primera canaria en atravesar la meta en el nuevo recorrido de esta prueba, que vale para el circuito Ultra Trail World Tour Series. En esta modalidad de ultramaratón participaron 430 corredores y terminaron solo 305.