La UD Lanzarote gana del primer Torneo Juvenil Interinsular Cabildo de Lanzarote

En la gran final, la UD Lanzarote vencía por 2 a 1 al Unión Sur Yaiza, mientras que en la lucha por el tercer y cuarto puesto, el Orientación Marítima “B” derrotó en la tanda de penaltis al CD Teguise

El I Torneo Juvenil Interinsular Cabildo de Lanzarote, torneo organizado de manera conjunta por la UD Lanzarote, International Reyes Methodology y Cabildo de Lanzarote, además de la colaboración de la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Arrecife, celebró en la tarde del jueves la jornada final.

En la lucha por el tercer y cuarto puesto, el Orientación Marítima “B” derrotó en la tanda de penaltis al CD Teguise. Y en la gran final, la UD Lanzarote vencía por 2 a 1 al Unión Sur Yaiza, levantando el título de campeón de la primera edición.

La tarde comenzó con la final de consolación que enfrentó al Orientación Marítima “B” ante el CD Teguise. Los rojinegros llegaron a disponer en la primera parte de una renta de dos goles, tras los tantos anotados por Hugo García desde el punto de penalti y Alberto. Los verdiblancos redujeron diferencias antes del descanso por medio de Gabriel Brito y Asier Rosa anotó el empate en la segunda mitad. En la tanda de penaltis, el Marítima “B” estuvo más acertado para vencer por 6 a 5 y hacerse con el tercer puesto.

Con una gran afluencia de público en las gradas del Municipal de Argana, se celebró la final entre la UD Lanzarote y el Unión Sur Yaiza. Los dos equipos se mostraron muy intensos desde el inicio del encuentro e incluso el equipo rojillo falló un penalti en la primera parte, realizando el portero Sione una soberbia parada al disparo de Abián. En la segunda mitad, Aday Cruz, también desde el punto de penalti, y Sarabia daban una ventaja de dos goles a la UD Lanzarote. El Unión Sur Yaiza redujo diferencias por medio de Ilyas.

A la conclusión del encuentro se procedió a la entrega de trofeos del I Torneo Juvenil Interinsular Cabildo de Lanzarote. Un acto que contó con la presencia del consejero de Deportes del Cabildo de Lanzarote, Juan Monzón, y el concejal de Deportes del Ayuntamiento de Arrecife, Juanjo López. Aday Cruz (UD Lanzarote), con 2 goles, recibió el trofeo al máximo goleador. Y Niall (UD Lanzarote) fue premiado como mejor jugador del torneo.

Dos intensas jornadas de fútbol de formación las que se han disputado en el Municipal de Argana, enfrentándose los cuatro representantes lanzaroteños que esta temporada competirán en la Liga Juvenil Interinsular de Las Palmas.