Triunfo contundente del Magec Tías frente al Tenerife Clarinos (65-41)

Las rojinegras dan un paso de gigante en su objetivo de lograr la permanencia

18 de marzo de 2024 (09:48 CET)
Magec Tías frente al Tenerife Clarinos

En una jornada clave para la Liga Femenina 2, el Magec Tías Contra la Violencia de Género ha logrado una victoria esencial que resuena con fuerza en la lucha por la permanencia. El equipo lanzaroteño se impuso con autoridad al Tenerife La Laguna Clarinos por un marcador de 65 a 41, en un partido que destacó por su intensa defensa y eficaz ataque.

Desde el inicio del encuentro, las jugadoras de Jesús García demostraron su buen hacer, manteniendo a las tinerfeñas sin anotar durante los primeros seis minutos, mientras que ellas acumulaban una ventaja de diez puntos. La estrategia defensiva de las locales anuló el juego interior del equipo rival, una táctica que les permitió construir una diferencia significativa en el marcador.

El primer cuarto concluyó con una ventaja cómoda para el Magec Tías (23 a 10), pero el segundo periodo mostró un equilibrio mayor. A pesar de los intentos de Tenerife La Laguna Clarinos por encontrar su ritmo a través de lanzamientos exteriores, la precisión de las locales en tiros de tres puntos mantuvo la distancia en el marcador.

Destacaron individualmente la impecable Verónica Matoso, con un 100% en tiros de campo y un 66% en triples, e Iranzu Drake, cuya brillante actuación en anotación y rebotes fue clave para el desarrollo del juego. Aminata Traoré, por su parte, intentó mantener a su equipo en la lucha, pero la solidez de Magec Tías fue insuperable.

Con el marcador a favor (36 a 20) al descanso, la segunda mitad del partido comenzó con un Clarinos más activo, pero la rápida reacción del Magec Tías, tras un tiempo muerto solicitado por Jesús García, consolidó la ventaja y sentenció el encuentro.

La victoria no solo refleja la octava del equipo en la temporada, sino que también representa un paso firme hacia la seguridad, alejándose de los puestos de descenso con tres partidos de margen y cuatro jornadas restantes, más un partido aplazado. Las jugadoras más destacadas del encuentro fueron Verónica Matoso (16 puntos), Iranzu Drake (15 puntos) y Yaiza García (14 puntos), con Matoso superando los 28 puntos de valoración.

El próximo desafío para el Magec Tías será la visita al Baloncesto Femenino León, actualmente en quinta posición y con aspiraciones de clasificarse para los play off de ascenso. Este encuentro podría ser definitivo para las aspiraciones de uno u otro equipo en sus diferentes objetivos.

Magec Tías Contra la Violencia de Género (65): Ana Fernández (4), Yaiza García (14), Joana Ferreira (5), Iranzu Drake (15) y Carolina Mateo (2). También jugaron Marta Pérez (2) yTony Schüle (7). Entrenador: Jesús García

Tenerife La Laguna Clarinos (41): Nuria Ríos (4), Gloria Muñoz (0), Carmen Vila (3), Marieta Díaz (7) y Aminata Traoré (14). También jugaron Aroha Fariña (2), Paula Hernández (3) y Carolina García (8). Entrenadora: Raquel Álvarez

Árbitros: Juan Antonio Molina Cruz y Jorge Luis Ibarra Mendoza. Sin eliminadas

Parciales a cada cuarto: 23-10 / 36-20 (descanso) 52-30 / 65-41 (final)
Incidencias: Partido perteneciente a la jornada 22 del Grupo A de la Liga Femenina 2 disputado en el Pabellón Municipal de Tías. Antes de comenzar el choque se guardó un minuto de silencio por las víctimas de la violencia de género y por el fallecimiento, a lo largo de la semana, de la hermana del delegado del primer equipo