Tizziri Tinajo, más líder tras vencer a GRU Lanzarote

Con la victoria en San Bartolomé, los tinajeros son aún más líderes con nueve victorias y dos derrotas en once partidos jugados

7 de marzo de 2024 (10:27 CET)

Club La Santa Tizziri Tinajo ha conseguido una nueva victoria este miércoles en el  CEIP de Playa Honda frente a GRU Lanzarote (41-66) en la duodécima jornada de la Liga Senior Masculino LIIC.

Con la victoria en San Bartolomé, los tinajeros son aún más líderes con nueve victorias y dos derrotas en once partidos jugados. Les sigue en la tabla clasificatoria un terceto compuesto por Costa Teguise, Maramajo y Conejeros, todos ellos con algún partido menos disputado que Tizziri pero con peores guarismos por el momento. GRU continúa cerrando la clasificación, sin conocer aún el sabor de la victoria tras diez partidos disputados.

A pesar de las diferencias en la clasificación, el partido empezó más igualado de lo que se pensaba. No fue hasta el segundo cuarto que los líderes consiguieron cierta ventaja en el marcador para llegar al descanso con seis puntos de ventaja.

En la segunda parte, los locales lo intentaban pero el Tinajo hacía valer su inercia. En el último cuarto ya estaba todo decidido. Al final, victoria en todos los parciales para un Tinajo que va directo y con pocas dudas hacia la competición de postemporada.

Nueva victoria solvente de los tinajeros en la que Hugo Hermosilla volvía a ser el máximo anotador de su equipo y del partido con 20 puntos. En las filas de GRU, Franicsco Javier Fuentes conseguía 16 puntos para los de Playa Honda.

Mientras GRU Lanzarote visita la cancha del Muka Muka en la jornada trece, el equipo tinajero recibe la visita de CAF Fuerteventura. Será en el Municipal de Tinajo, el 17 de marzo a partir de las 12:00 horas.

Ficha Técnica:

GRU Lanzarote (41): Francisco Javier Fuentes (16), Abraham Figueroa (4), Carlos Brito (7), Juan Bermúdez, Gabriel Eduardo Rivas, Miguel Jáuregui, Sergio reyes, Isaac Pérez, Smith Antonio Rivas (12) y Raúl Brito (2).

Club La Santa Tizziri Tinajo (66): Alejandro Ramones (8), Enrique Camacho (2), Alejandro Díaz (2), Samuel Hernández, Francisco José Fortes (2), Hugo Hermosilla (20), Marcos Alejandro Pérez, Pablo Brieba (7), Alejandro García (7), Ignacio Díaz (4) y Adasat Sebastián Martínez (14).

Parciales a cada cuarto: 9-12 / 13-18 (descanso) 9-14/ 10-22 (final)

Incidencias: Partido correspondiente a la duodécima jornada de la Liga Senior Masculino LIIC disputado en el CEIP de Playa Honda.