El Territorial del Puerto del Carmen vence en Fuerteventura al Ciudad de Puerto

Las tiñoseras pisaron el acelerador para llegar con cierta ventaja al descanso y lograr vender con un 6-12

29 de enero de 2024 (10:13 CET)
El Club Deportivo Ciudad de Puerto en Fuerteventura

El CB Puerto del Carmen ha vencido este sábado en el Pabellón Insular del Cabildo de Fuerteventura al Club Deportivo Ciudad de Puerto (15-26) en partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo por la Copa de la Liga Territorial Femenina.

El equipo majorero salió con ganas y, a pesar de que las tiñoseras llegaban con pocos efectivos, a la igualdad en el marcador se mantuvo durante los primeros diez minutos de partido (4-5). A partir de ese momento, las tiñoseras pisaron el acelerador para llegar con cierta ventaja al descanso (6-12).

Con Nayra Gil a los mandos, máxima anotadora del equipo tiñosero con doce goles, las pupilas de Miguel Ángel Rodríguez Santana dominaron la segunda parte sin excesivas alharacas para llevarse la victoria final. En las filas del Ciudad de Puerto, Graciela Lostal conseguía para el equipo majorero un total de cinco goles.

Las jugadoras aurinegras siguen al frente del grupo por la Copa de la Liga Territorial Femenina con sete puntos, uno más que el Lecomar. En la tercera jornada el equipo tiñosero recibe al Disreca Juventud Las Palmas, equipo que perdía esta semana en la cancha del Tinarajo.

Club Deportivo Ciudad de Puerto (15): Ainara Melián, Graciela Del Pino Lostal (5), Evelyn Pestana, Raquel Gil, Aymara Hernández (3), Yeneva Rodríguez, Bersay Torres (2), Iris Gil (1), Indira Guillen, Daniela Dorta (1), Itahisa Rodríguez (1), Soukaina Chahaib (2) y María Del Pino Sosa. Entrenador: Juan Jesús Camino

CB Puerto del Carmen (26): Nayra Gil (12), Dalia Pérez (3), Zaida Armas (2), Nayara Bedelia De León (5), Paula Medina, Alejandra Caicedo (4), Miriam Quintana y Ana Del Valle Fernández. Entrenador: Miguel Ángel Rodríguez Santana. Oficial: Kenerma Rial Martín.

Parciales cada 5 minutos: 1-2, 4-5, 4-7, 5-9, 6-10, 6-12 (descanso) 7-16, 9-18, 10-20, 10-22, 13-23, 15-26 (final)

Árbitros: Víctor Manuel Martín e Isaac Del Cristo Pascual. Mesa de anotación: Aisha López y Amaia Arrighini. Excluían entre las locales a Aymara Hernández y Bersay Del Carmen Torres. En la escuadra tiñosera a Miriam Quintana.

Incidencias: Pabellón Insular del Cabildo de Fuerteventura. Partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo por la Copa de la Liga Territorial Femenina.