El OAR Coruña rompe la racha de victorias del CB San José Obrero

El equipo lanzaroteño no estuvo nada acertado en las acciones de ataque en tierras gallegas

26 de febrero de 2023 (16:38 CET)
San José Obrero

Se enfrentaron en la tarde del sábado el líder y el tercer clasificado del grupo A de la Primera Nacional Masculina de Balonmano, con el duelo entre el Attica 21 Hotels OAR Coruña y el CB San José Obrero Lanzarote. Los dos equipos disputaron un partido muy igualado, con mínimas diferencias en el marcador y en el que los gallegos acabaron con la racha triunfal de los lanzaroteños. El San José Obrero no estuvo acertado en ataque y acabó cayendo por un igualado 22 a 21.

El partido fue igualado desde el comienzo, tratando los dos equipos de desarrollar sobre el 40x20 su estilo de juego habitual. Mikita Liavonau, con un disparo de cadera por bajo, posibilitó que el San José Obrero adquiriera una ventaja de dos goles (4-6). A pesar de ir por delante en el marcador, los visitantes no se estaban mostrando cómodos en ataque, cometiendo muchos fallos en las acciones ofensivas.

El partido entraba en una fase de intercambio de goles, siendo la ventaja para uno y otro equipo. Diego Marínez puso por delante al OAR Coruña a falta de nueve minutos para el descanso y seguidamente Diego Fernández establecía el empate. El entrenador del San José Obrero, Iñaki Malumbres, solicitaba un tiempo muerto, viendo los problemas que estaba teniendo su equipo en ataque.

La primera parte acabó con un lanzamiento de siete metros que transformó Oscar Silva para el San José Obrero, concluyendo los primeros treinta minutos del encuentro con el empate a 11 en el marcador. El partido quedaba abierto de cara a la segunda parte.

El segundo período se inició con un parcial de 4 a 1 a favor del Attica 21 Hotels OAR Coruña, anotando Miguel Simón desde el pivote para poner el 15 a 12 en el marcador. La reacción del San José Obrero no se hizo esperar, anotando Carmelo Álvarez desde el extremo derecho y Alexis Rodríguez, para establecer el 16 a 15, y provocar el tiempo muerto del técnico local.

Tras las indicaciones desde el banquillo, el CB San José Obrero igualó el partido con el tanto de Carmelo Álvarez (16-16), y parecía que poco a poco el conjunto lanzaroteño se hacía con las riendas del encuentro. No más lejos de la realidad, el OAR Coruña reaccionó con los goles de Juanka Ortiz yDiego Martínez (18-16).

El San José Obrero se volvía a atascar en ataque, teniendo que solicitar Iñaki Malumbres un tiempo muerto (20-17). Los visitantes comenzaron a jugar con una defensa doble mixta, tratando de ahogar los ataques del OAR Coruña, pero los gallegos realizaban una buena circulación de balón y jugaban todas sus acciones ofensivas al borde del pasivo.

Los dos goles de Óscar Silva en el último minuto solo permitieron maquillar el resultado final del encuentro, llegándose a la conclusión del partido con el resultado de 22 a 21. A pesar de la derrota, el San José Obrero se mantiene como sólido líder de la categoría, con 8 puntos de ventaja sobre el Disciclín Balonmano Lalín. La próxima semana los lanzaroteños volverá a jugar como visitante, enfrentándose al Balonmano Reconquista de Vigo.

Attica 21 Hotels OAR Coruña (22): Iago Gómez, Pablo Martínez (4), Juankar Ortiz (6), Francesco Aragona (2), Miguel Simón (4), Diego Martínez (6) y Julián López -equipo inicia- Juan Pereira, Joel Rabade, Adrián Pérez, Yoel García y Daniel Mcnamee. Entrenador: Pablo Aguirregabiria

CB San José Obrero Lanzarote (21): Javi Santana, Oscar Silva (4), Alexis Rodríguez (2), Nacho López (1), Miguel Laguna, Ángel Iglesias (1) y Mikita Liavonau (3) -equipo inicial- Roberto Molina, Rafa Robayna (1), Acoidán Martín (1), Abián Martín, Carmelo Álvarez (2), Diego Fernández (6). Entrenador: Iñaki Malumbres

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 4-5, 6-6, 9-8, 9-10, 11-11 (descanso) 14-12, 16-14, 17-16, 20-17, 20-18, 22-21 (final)

Átbitros: Fernando Iñán Arias y José Manuel García Olavarrieta. Descalificaron con tarjeta roja a Francesco Aragona en el minuto 59 de partido por parte del OAR Coruña. Excluyeron a Juan Carlos Rodríguez (1) y Francesco Aragona (2) por parte de los locales y a Carmelo Álvarez (1), Oscar Silva (1) y Nacho López (1) por parte del CB San José Obrero