Miguel Ángel Morales y Alejandro Martín subcampeones de España en sub 19 masculino

Bronce para Gabriela Cañibano y Ariane Muñoz en sub 17 femenina

10 de abril de 2023 (10:37 CET)
Actualizado el 10 de abril de 2023 (10:51 CET)
Miguel Ángel Morles y Alejandro Martín

Finalizó el Campeonato de España de 420 organizado por el RCN de Gran Canaria. La jornada dejó a dos tripulaciones del Real Club Náutico de Arrecife en los podios sub 19 masculino y sub 17 femenino. Miguel Ángel Morales Hernández y Alejandro Martín Corujo se proclamaron subcampeones de España en sub 19 masculino, quedándose a 4 puntos de subir al tercer escalón en la clasificación absoluta. En chicas, Gabriela Cañibano Salvago y Ariane Muñoz Herrero confirmaron su buena participación adjudicándose el tercer puesto en sub 17 femenina tras haberse mantenido durante las cuatro jornadas celebradas en el segundo y tercer puesto.

El RCNA destaca este lunes en nota de prensa que fue un día excelente para Morales y Martín cerrando su participación con dos segundos y un sexto puesto, que les valieron para celebrar el subcampeonato en su primera participación en el Campeonato de España tras dar al salto a la sub 19. En la misma categoría Fernando Benítez de la Cruz y Andrés Betancort Martín se clasificaron décimos.

Gabriela Cañibano Salvago y Ariane Muñoz Herrero se colgaron el bronce en sub 17 femenina, lo hicieron tras mantenerse desde el primer día de regatas luchando por el segundo puesto. Elena Armas Morales y Elena Izquierdo Díaz se colocaban en el cuarto puesto tras sus compañeras del RCN de Arrecife.

Gabriela Cañibao y Ariane Muñoz

En la categoría absoluta masculina, séptima posición de Andrea Stinga González y Gabriel Gallego Rodríguez finalizando de menos a más. El séptimo puesto en sub 17 masculina fue para Miguel Álvarez  Rodríguez y Jorge Betancort Martín.

El equipo de Baleares se proclamó campeón de España por autonomías con 13 puntos, Canarias fue segunda con 17 y Cataluña tercera con 30 puntos. Tras ellas se clasificaron: Galicia con 53, Andalucía sumó 70, la Comunidad Valenciana con 84 y cerró Cantabria con 123 puntos.