El Magec Tías pierde la oportunidad de ampliar la racha a cuatro victorias consecutivas tras perder ante el Ausarta Barakaldo

Tras una primera parte muy igualada, el conjunto vasco imprimió un mayor ritmo de juego tras el descanso logrando así una amplia ventaja en el marcador

31 de octubre de 2022 (10:02 CET)
Imagen del Magec Tías de un encuentro de la temporada

El Magec Tías viajó hasta tierras vascas para enfrentarse al HGB Ausarta Barakaldo, donde llegaban con la intención de sumar la cuarta victoria consecutiva, hecho que no se pudo dar tras

La mayor novedad en el equipo insular fue la incorporación definitiva de Dami Adeyinka después de haber recibido la documentación para poder participar esta temporada. La británica ha estado entrenando con sus compañeras, pero no ha podido ser hasta esta quinta jornada cuando ha podido enfundarse la camiseta rojinegra de manera oficial, sumando sus primeros minutos en competición.

La primera parte del choque fue bastante igualada. La igualdad era notable en el choque con diferentes alternativas en el marcador y sin que ninguno de los dos equipos pudiera imponerse sobre el otro. No obstante, el conjunto vasco era el que lograba llevarse la ventaja a favor tras sumar 4 puntos arriba a la finalización del primer cuarto y 6 al llegar al descanso.

A la vuelta de los vestuarios, el HGB Ausarta Barakaldo imprimió una marcha más que en la primera parte, circunstancia esta que notaron las jugadoras del Magec Tías, viéndose superadas por el arreón inical local. La ventaja fue creciendo hasta llegar a los 13 puntos en favor de las vascas.

El equipo de Jesús García poco a poco fue reduciendo la diferencia, llegando al último minuto y medio con el Ausarta Barakaldo por encima con cuatro puntos de renta sobre las rojinegras. Las lanzaroteñas desperdiciaron algunos contragolpes y sufrieron varias pérdidas de balón que impidieron consumar la remontada y pelear por la victoria.

En los últimos instantes, el equipo de Barakaldo volvía a ampliar las diferencias hasta cerrarse el marcador con el resultado de 70 a 61, consiguiendo el equipo de Manuel Moreno su cuarta victoria esta temporada.

Después del choque, el equipo lanzaroteño inició el regreso a casa haciendo, pensando ya en el próximo partido, que tendrá lugar ante el Baloncesto Sevilla como visitante.

Ausarta Barakaldo (70): Nahia Anitua (5), Enna Pehadzic (15), Leticia Conca (16), Maira Horford (11) y Abby Anderson (15). También jugaron: Arene Echeverría (3), Laura Biczo, Aitana Vergara (3), Bettina Kunz y Montserrat Pujolreu (2). Entrenador: Manuel Moreno

Magec Tias"Contra la Violencia de Género" (61): Dami Adeyinka (4), Iranzu Drake (13), Carolina Mateo (17), Lade Adepoju (16) y Leonor Serralheiro (8). También jugaron Noelia Lago, Elena Lozano, Paula Rijo y Yaiza Betancort (3). Entrenador: Jesús García

Árbitros: Manuel Berbeira Oria y Daniel Fernández Muñoz. Sin eliminadas

Parciales cada cuarto: 14-10 / 34-28 (descanso) 55-42 / 70-61 (final)

Incidencias: Partido perteneciente a la quinta jornada de la Liga Femenina 2 de baloncesto 22-23 disputado en el Polideportivo Lasesarre