UN GOL DE YACO A FALTA DE CINCO MINUTOS LE DIO EL TRIUNFO A LOS ROJILLOS

La UD Lanzarote vuelve a ganar fuera de casa cinco meses después

La UD Lanzarote volvió a saborear las mieles del triunfo en un partico como visitante cinco meses después, tras ganar por la mínima en la mañana del domingo a la UD Las Zocas. Un tanto de Yaco supuso el triunfo de la UD Lanzarote en tierras tinerfeñas.

23 de febrero de 2014 (20:43 CET)

Cinco meses han tenido que pasar para que la UD Lanzarote vuelva a lograr una victoria fuera de casa. El último éxito rojillo lejos del Municipal de Tías fue el pasado 21 de septiembre ante la UD Telde (1-2), triunfo que ha vuelto a repetir en la mañana de este domingo ante la UD Las Zocas. Un solitario gol de Yaco, a falta de cinco minutos para el final del partido, le dio los tres puntos al cuadro dirigido por Adolfo Pérez. Una victoria que permite al equipo lanzaroteño seguir sumando puntos y estar situado en una posición cómoda en la tabla clasificatoria.

La UD Lanzarote saltaba al terreno de juego del Juanito Marrero con algunas novedades en el once titular. Adofo Pérez daba entrada a dos jugadores juveniles en el equipo inicial. Era el caso de Acaymo en uno de los laterales y Echedey en la zona ofensiva del equipo.

La primera parte del partido fue dominada por la UD Las Zocas, siendo los tinerfeños los que llevaba la batuta del encuentro. Un remate de cabeza de Cherre y un remate de Nacor por arriba del larguero, fueron las ocasiones más claras de las que gozaron los jugadores de Las Zocas en la primera parte del choque. La UD Lanzarote se acercaba a la portería rival en acciones a balón parado, aunque sin crear excesivo peligro sobre la portería defendida por Isaac.

No cambió en exceso el guión del partido en la segunda parte. El cuadro local trataba de llevar el peso del encuentro, aunque sin terminar de concretar las acciones de ataque que estaban creando. Como sucediera en la primera mitad, a balón parado se acercaba el Lanzarote a la portería rival. Las Zocas avisaba con un lanzamiento de Cristofer que se fue por arriba del larguero.

A falta de cinco minutos para el final del partido llegaría el tanto de la victoria de la UD Lanzarote. Una falta de entendimiento entre Nacor y su portero Isaac fue aprovechada por Yaco para hacer el tanto de la victoria para los visitantes.

El gol terminaría por romper el partido, volcándose Las Zocas en busca del gol del empate. Los tinerfeños dejaron muchos huecos en el terreno de juego, circunstancia que pudo ser aprovechada por la UD Lanzarote para aumentar las diferencias en el marcador. Tras un lanzamiento de esquina, doble lanzamiento al palo de la portería por parte de la UD Lanzarote, no aprovechando la ocasión de aumentar las diferencias en el marcador.

Triunfo de la UD Lanzarote por la mínima ante la UD Las Zocas y que permite al cuadro conejero reponerse del varapalo que supuso la semana pasada perder el derbi conejero de la Tercera División. Un triunfo que coloca a la UD Lanzarote en zona tranquila y la próxima jornada recibirá la visita del CD Marino.

UD Las Zocas (0): Isaac, Nacor, Guayo (Manuel 83), Noel, Jairo (David García 88), Rayco, Oliver (Dani Gracia 70), Cherre, Saúl, Jesua y Cristo.

UD Lanzarote (1): Agoney, Ángel Gil, Acaymo (Oscar 47), Adrián, Fran Gil, Marcos Cabrera, Kennedy, Raúl, Rosmen, Echedey Gómez (Nani 94) y Echedey (Yaco 67)

Gol:

0-1: minuto 85, Yaco

Árbitro: Alejandro Cerrudo. Expulsó a Jesua en el minuto 81 con roja directa por parte de la UD Las Zocas. Amonestó a Rayco y Dani Gracia por parte de los locales y a Fran Gil, Marcos Cabrera, Raúl y Echedey Gómez.

Incidencias: Juanito Marrero, unos 175 espectadores. Partido correspondiente a la 27º jornada del grupo canario de la Tercera División.