RAQUI SAN ISIDRO: 1 - UD LANZAROTE: 2

La UD Lanzarote, letal fuera de casa, ya es segunda en la general

El Raqui San Isidro fue la nueva víctima de la UD Lanzarote fuera de la Ciudad Deportiva. El equipo tinerfeño se suma a otros combinados como el Pontevedra, el Leganés o Álcorcón en la lista de invatibilidad de los "rojillos" lejos ...

28 de octubre de 2007 (16:12 CET)

El Raqui San Isidro fue la nueva víctima de la UD Lanzarote fuera de la Ciudad Deportiva. El equipo tinerfeño se suma a otros combinados como el Pontevedra, el Leganés o Álcorcón en la lista de invatibilidad de los "rojillos" lejos de la Isla. Además, los lanzaroteños han necesitado tres derbis para finalmente imponerse a un rival canario después de la derrota ante la UD Fuerteventura y el empate cosechado la semana pasada ante el Villa de Santa Brígida.

La UD Lanzarote noqueó al San Isidro en el municipal de Las Palmeras con la excelente actuación de un inspirado Nacho Rodríguez, quién anotó los dos goles, aunque necesitó a una enorme dosis de entrega. Los locales plantearon el choque con su convocatoria de lujo en la que recuperaban a Ulises y Noah. Mientras, en el cuadro lanzaroteño Marino volvía a la titularidad bajo palos mientras que Fredrik contó con minutos en el segundo período en su regreso a los campos después de dos meses. Gómez suplió a Nene en el interior, mientras que se repetían las habituales parejas de delanteros, centrales, laterales y medios centros.

El Raqui desde bien pronto mostrós sus cartas, exhibiendo la verticalidad que puede alcanzar con hombres exteriores como Acorán o el propio Suso. Precisamente desde la banda llegó la primera ocasión del delantero local Noah, quién acercándose el partido al cuarto de hora, aprovechó un rechace de Marino para rematar algo desviado.

No necesitó una segunda oportunidad la UD Lanzarote ya que en una de sus primeras aproximaciones acertó a marcar. Nacho, en el minuto 23, culminaba en área una buena jugada atacante de Yeray Ortega, superando en su salida al portero Moisés. Poco le duraría la alegría a los "rojillos" ya que antes de finalizar la primera mitad Noah ponía la igualada en el marcador gracias al buen hacer por banda de Acorán.

Nacho sí acertó

La segunda mitad fue un período de ocasiones escasas pero repartidas para ambos bandos. Los cambios introducidos por Quico de Diego en la recta final no sirvieron para mitigar la ventaja que Nacho Rodríguez había logrado para los lanzaroteños en el minuto 60, cuando culminaba un pase interior y batía a Moisés de nuevo. Incluso Yeray Ortega tuvo tiempo de servir una ocasión clara de gol antes de ser sustitutido, pero su centro no fue cabeceado por Aníbal.

El orden defensivo y el acierto de Marino bajo palos fueron los argumentos empleados por los "rojillos" en la recta final de encuentro, donde Noah se convirtió en referencia permanente de sus compañeros.

Con esta victoria a domicilio la UD Lanzarote se coloca en el segundo puesto de la clasificación general y espera a otro derbi regional el próximo domingo, cuando recibe al Pájara Playas de Jandía.

Ficha técnica:

- RAQUI SAN ISIDRO: Moisés Trujillo, Alex (Mara, 83'), Sanfiel, Ulises, Jeremías, Manu Mora, Careaga (Machicado, 68'), Aday, Acorán (Samuel, 77´), Suso y Noah.

- UD. LANZAROTE: Marino, Javi Jiménez, De la Plata, Juanma, Dani Mayo, Pereira (Adrián, 64'), Brenes, Gómez (Fredrik, 76'), Yeray Ortega (Koke, 89'), Nacho Rodríguez y Aníbal Zurdo.

GOLES: 0-1 (minuto 21) NACHO RODRÍGUEZ atento al fallo defensivo culminó un pase de Brenes. 1-1 (minuto 33) NOAH marca tras un medido centro de Acorán. 1-2 (minuto 59) NACHO RODRÍGUEZ recoge una sesión en área y anota.

ARBITRO: El árbitro del colegio madrileño Hugo José López Puerta expulsó en el minuto 32 de partido al entrenador del Raqui San Isidro, Quico de Diego. Amonestó además con tarjetas amarillas a los locales Aday y Noah y a los visitantes De la Plata, Javi Jiménez, Dani Mayo, Pereira, Aníbal, Marino y Adrián.

INCIDENCIAS: Partido de la décima jornada liguera del Grupo I de Segunda División B, disputado en el estadio Municipal de La Palmera con una floja entrada.