El FC Puerto del Carmen logra su primera victoria como local

Las tiñoseras con el regreso al Municipal de Puerto del Carmen derrotan al CD Peña de la Amistad

2 de noviembre de 2021 (09:58 CET)

Los tres primeros encuentros de la temporada disputados como local, todos ellos celebrados en el Municipal de Tías, habían acabado con derrota para el FC Puerto del Carmen. Las tiñoseras regresaron el sábado al Municipal de Puerto del Carmen, tras las obras de sustitución del césped sintético, y lograban la primera victoria como local de la temporada al derrotar por 6 a 4 al CD Peña de la Amistad.

Los primeros minutos del encuentro fueron de tanteo, aunque poco a poco fue el FC Puerto del Carmen el que se fue haciendo con el control del juego. Las internadas por la banda de Janet o Eva Sánchez creaban bastante peligro a la defensa del conjunto majorero, y la Peña de la Amistad estaba teniendo muchos problemas para sacar el balón jugado de su terreno de juego.

El FC Puerto del Carmen se adelantó en el marcador en el minuto 16 de partido. Janet fue la encargada de ejecutar un saque de esquina y Nieves remató de cabeza al fondo de las mallas, Apenas cuatro minutos más tarde, Janet se internó por la banda derecha, el centro se le escapó a la guardameta Iria y atenta estuvo Eva Sánchez para meter la puntera para empujar el balón a la red.

El CD Peña de la Amistad lograría recortar diferencias en el ecuador de la primera mitad. Dunia se internó por la parte derecha y con un disparo cruzado batió a la guardameta Naza. Las locales nada más sacar del centro del campo recuperaron la ventaja de dos goles, ganándole Nieves la espalda a la defensa tras un balón en profundidad y plantarse en solitario en el área para batir a Iria.

Se estaban viendo los mejores minutos del Puerto del Carmen sobre el terreno de juego, lo que le valió para aumentar la diferencia en el marcador. Un despeje de Arima se convirtió en un pase en profundidad para Kiara, plantándose en el interior del área y poniendo el cuarto gol. Antes del descanso, Evelyn aprovechó un despiste de la defensa local para hacer el segundo para su equipo, llegándose al descanso con el 4 a 2.

El equipo visitante dio un paso al frente en la segunda mitad, teniendo mucha más presencia sobre el terreno de juego y buscando el juego directo en las acciones a balón parado. Fue así como llegó el tercer gol de la Peña de la Amistad en el minuto 72, con una falta colgada al corazón del área y que remató Gisela en última instancia.

Como ocurriera en la primera mitad, el FC Puerto del Carmen solo tardó dos minutos en volver a poner tierra de por medio y recuperar la diferencia de dos goles. Nieves fue derribada en el interior del área cuando se internaba por la parte derecha, señalando el colegiado la pena máxima. Georgia fue la encargada de ejecutar el penalti para establecer el 5 a 3.

La Peña de la Amistad no estaba dispuesto a bajar los brazos y siguió buscando el gol que las volviera a meter en el partido. Un tanto que llegaría a falta de diez minutos para el final y de nuevo tras una acción a balón parado. Una falta colgada en el corazón del área fue rematada por Patricia, batiendo a Naza.

En el tiempo de prolongación llegó el gol que sentenció el partido y que le dio tranquilidad a las locales. Sara derribó a una jugadora del Puerto del Carmen en el interior del área, cortando una manifiesta ocasión de gol y señalando el colegiado el segundo penalti del encuentro. Georgia fue la encargada de ejecutar la pena máxima, volviendo a batir a Iria para poner el definitivo 6 a 4.

FC Puerto del Carmen (6): Naza, Eva Pérez, Georgia, Arima, Haimara, Ylenia, Eira (Daniela 56), Janet (Andrea Martínez 94), Kiara (Andrea Pérez 94), Nieves y Eva Sánchez (Raquel 87). Entrenador: Jack Talbot

Peña de la Amistad (4): Iria, Sara, Natividad, Ingrid, Gisela, Sandra, Dunia, Evelyn, María (Patricia 70), Anabel y Dounia. Entrenadora: Azahara Darias

6-4: minuto 95, Georgia de penalti

Árbitros: Josué Rembado Rodríguez, asistido en las bandas por Acorán Delgado Álvarez y Adrián García López. Expulsó con tarjeta roja a Sara en el minuto 94 por parte del CD Peña de la Amistad. Amonestó a Georgia por parte del FC Puerto del Carmen y a Gisela por las visitantes.

Incidencias. Municipal de Puerto del Carmen, unos 75 espectadores. Partido correspondiente a la 7º jornada del grupo 6 de la Primera Nacional Femenina. Las jugadoras locales mostraron una pancarta de apoyo a su compañera Cynthia.