El San Bartolomé desaprovechó un penalti

Empate entre el San Bartolomé y el Tahíche en un mal encuentro

Vea la galería de fotos

20 de abril de 2009 (06:39 CET)

Mucho respeto el que se tuvieron el San Bartolomé CF y el CD Tahíche en el partido de ida de la semifinal del play off de la Primera Regional. Un empate a cero y que deja la eliminatoria abierta de cara al encuentro de vuelta. El San Bartolomé no pudo aprovechar un penalti a su favor, mandando David Alonso el lanzamiento al larguero.

El encuentro visto sobre el césped sintético del Municipal de Las Palmeras no fue nada vistoso, con dos equipos que se temían y que no arriesgaban un ápice. Los errores en este tipo de encuentros se pagan cara, por ello las dos escuadras se esforzaron en no dar facilidades a su rival.

Las ocasiones de peligro en los primeros minutos de partido brillaron por su ausencia. El control del juego fue alterno, aunque era el CD Tahíche el que tenía un poco más de criterio en la circulación de balón. Por su parte, el San Bartolomé abusaba del juego directo, tratando de aprovechar la calidad de Rubén González y David Alonso.

En el minuto 28 se produjo una jugada polémica y que se resolvió con un penalti a favor del San Bartolomé. Cristo cayó dentro del área y el colegiado interpretó que fue derribado por un defensor. La pena máxima no fue aprovechada por David Alonso, estrellándose su lanzamiento en el larguero de la portería.

En el tramo final de la primera mitad, los dos equipos dispusieron de una ocasión para adelantarse en el marcador. En el minuto 36, la ocasión fue para el San Bartolomé con un disparo de Javi Martín que sacó Tino con los pies. La réplica del Tahíche se produjo en el minuto 38. Santi robó un balón en las inmediaciones del área y su lanzamiento se fue a las manos de Agonay. Con el empate a cero se llegó a la conclusión de la primera mitad.

El juego en la segunda parte bajó muchos enteros, volviéndose el encuentro soso y monótono. Las acciones de los dos equipos eran previsibles, abusaban del juego directo y seguía empeñados en no dar facilidades al contrario.

En el minuto 56, Javi Martín ejecutó un lanzamiento de esquina, Ayoze, libre de marca, cabeceó en el segundo palo, y tuvo que ser un defensor del Tahíche el que despejó la pelota en la misma línea de gol. La respuesta de los visitantes se produjo apenas dos minutos más tarde, con una jugada individual de José Carlos y su disparo lo detuvo Agonay en dos tiempos.

A medida que se acercaba el final del encuentro, el San Bartolomé hizo valer su condición de local, haciéndose con el control del juego. En el minuto 74, un cabezazo de Ayoze obligó a Tino a emplearse a fondo para mandar la pelota a saque de esquina. Y en el minuto 80, tras un lanzamiento de falta de Yerito, Rubén González cabeceó y Tino con una gran intervención mandó la pelota a saque de esquina.

Los dos equipos, en los minutos finales, se conformaron con el empate a cero y dejan la eliminatoria abierta de cara al segundo enfrentamiento. El choque de vuelta se disputará el jueves 30 de abril a partir de las 21:00 horas en el Municipal de Tahíche.

San Bartolomé: Agonay, Gaby, Yeray, David Canario, Ayoze, Germán Corujo (Elvis 68), Cristo, Javi Martín (Adrián 64), Rubén González, Yerito, David Alonso

CD Tahíche: Tino, Rayco (Abreut 75), Pedro, Felix, Ayoze, José Vicente, Miguel de la Hoz, José Carlos (Toño 70), Santi, Aday (Echedey 90), Samuel (Alexis Leco 87)

Árbitro: Vicente Martín Torres, asistido en las bandas por David Martín y Domingo Abad. Amonestó a David Canario, Cristo y Elvis por parte del San Bartolomé y a Rayco, José Carlos y Aday por parte del CD Tahíche.

Incidencias: Municipal de Las Palmeras, unos 350 espectadores. Partido de ida de la semifinal del play off de la Primera Regional.