PLENO DE VICTORIAS DEL UNIÓN SUR YAIZA COMO VISITANTE

El Unión Sur Yaiza no tiene rival en sus partidos fuera de casa

El Unión Sur Yaiza se volvió a traer los tres puntos de su desplazamiento a Gran Canaria, venciendo por 1 a 2 al Sporting San José...

14 de septiembre de 2014 (21:54 CET)

El Unión Sur Yaiza acabó con la condición de invicto del Real Sporting San José, venciendo en la tarde del sábado a domicilio al cuadro grancanario. Los sureños adquirieron una ventaja de dos goles en la primera mitad, reduciendo diferencias los grancanarios en la segunda parte. El equipo entrenado por Carlos Ramírez acabó el partido con nueve jugadores, siendo expulsados Nauzet y Aridane, lo que obligó a trabajar a destajo para poder aguantar la escueta ventaja de la que disponían. Pleno de victorias como visitante del Unión Sur Yaiza en la presente temporada.

El Real Sporting San José tuvo problemas desde el inicio del encuentro para superar el entramado defensivo del Unión Sur Yaiza. Fueron los lanzaroteños los que dieron el primer gol en el minuto 13. Una falta a la altura del centro del campo fue colgada por Rubén Rodríguez en el interior del área, el defensa Toba dejó pasar la pelota y al guardameta Jowi se le escapaba cuando trataba de blocarla. Kamara estaba atento en la acción ofensiva, metiendo la cabeza para mandar la pelota al fondo de las mallas y hacer el 0-1 para su equipo.

El mayor peligro del Sporting San José llegaba en las acciones a balón parado. Lo intentó David con un remate que sacó en primera instancia el guardameta Doramas y que despejaría Aridane. Roberto y Toba, también lo intentaron en sendos lanzamientos de esquina ejecutados por Espino desde la parte izquierda. Sufría el Unión Sur Yaiza, empleándose a fondo para evitar el tanto de la igualada.

En el tramo final de la primera parte el Unión Sur Yaiza aumentaría las diferencias en el marcador. Un buen disparo de Juanca desde la frontal del área superaba por alto al guardameta Jowi. Con el marcador de 0-2 se llegaba a la finalización de la primera mitad, aprovechando el conjunto lanzaroteño las ocasiones de las que dispuso.

En la segunda parte del partido llegaron las expulsiones y las jugadas polémicas. En el minuto 71 de partido, un disparo de Aníbal dio en la mano de Nauzet, pitando el colegiado el penalti y expulsando con roja directa al jugador del Yaiza. Fue el propio Aníbal el que se encargó de transformar la pena máxima y metiendo a su equipo de nuevo en el partido.

Apenas cuatro minutes más tarde se equilibraron las fuerzas sobre el terreno de juego, siendo expulsado el local Oscar por golpear a Nichel. Y en el minuto 82 de partido, el Unión Sur Yaiza se quedaba con nueve jugadores sobre el terreno de juego, siendo expulsado Aridane con doble cartulina amarilla.

El guardameta Doramas mostró su seguridad bajo palos y fue el gran protagonista en el tramo final del partido. Detuvo un disparo a bocajarro de Aníbal en el minute 84 y también blocaba un lanzamiento raso de Rubén en el tiempo de prolongación. El Unión Sur Yaiza se esforzó en defensa para evitar el tanto de la igualada del Sporting San José.

Nuevo triunfo del Unión Sur Yaiza como visitante en la presente temporada, consolidándose el equipo entrenado por Carlos Ramírez como uno de los mejores equipos fuera de casa. El triunfo coloca al Yaiza en la zona alta de la clasificación, logrando siete puntos en las cuatro jornadas que se han disputado hasta la fecha en el grupo canario de la Tercera División.

Real Sporting San José (1): Jowi, Oscar, Toba, Roberto (Rubén 31), Adrián (Samuel 61), Espino (Roberto Jesús 46), David, Aythami, Aníbal, Alex y Robert

Unión Sur Yaiza (2): Doramas, Crispy, Kamara, Aridane, Nauzet, Juanjo, Robert (Nichel 68), Rubén Rodríguez (Ryan 77), Juanca, Ubay (Fouad 95) y Antonio Yeray

Goles

0-1: minuto 13, Kamara

0-2: minuto 39, Juanca

1-2: minuto 71, Aníbal de penalti

Árbitro: Juan José López García. Expulsó a Nauzet con roja directa en el minuto 71 y a Aridane con doble amarilla en el minuto 82, ambos en las filas del Unión Sur Yaiza. También fue expulsado el local Oscar con roja directa en el minuto 75. Amonestó a Aníbal y Samuel por parte del Sporting san José y a Nauzet, Kamara, Nichel y Juanjo por parte del Unión Sur Yaiza.

Incidencias: Municipal Chano Cruz, unos 80 espectadores. Partido correspondiente a la 4º jornada de la Tercera División. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de un familiar de un directivo del Unión Sur Yaiza.